25-летний волгоградец задержан за кражу косметики

Накануне в полицию обратилась директор одного из магазинов косметики в Красноармейском районе Волгограда. Женщина сообщила, что неизвестный совершил кражу товара. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать магазинного воришку. 25-летний местный житель, как выяснилось, в магазине спрятал в карманах одежды 4 флакона шампуня, 1 флакон жидкого мыла и два тона пудры, - всего на сумму 1100 рублей, - и покинул торговое предприятие, минуя кассу. Полицейским молодой человек твердо заявил, что косметику он взял для личного пользования. Оказалось, что это не первая его кража - ранее волгоградец уже был судим за аналогичное преступление. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД. Решается вопрос о возбуждении уголовное дело. Облюбованная косметика, скорее всего, обойдется странному юноше рублей эдак в 80 тысяч – такой штраф предусматривает статья УКРФ «кража». 

Косметика и парфюмерия традиционно привлекает магазинных воров. Но, как правило, подобные кражи совершают, все-таки, дамы. Причем вне зависимости от возраста и социального положения. Бывают, конечно, и исключения: накануне 8 марта в прошлом году в Москве был задержан 22-летний парень, который пытался похитить декоративную косметику на сумму 7 тысяч рублей. Как рассказали в ГУ МВД по городу Москва, при личном досмотре у него было обнаружено 12 тюбиков губной помады, восемь флаконов туши и три палетки теней. Свой поступок москвич объяснил необходимостью сделать подарки знакомым женщинам.

А в октябре текущего года в столице Басманный суд вынес приговор трансвеститу, который попался на воровстве женских аксессуаров. В уголовном деле этот человек фигурирует как Евгений Спирин, однако сам он просил называть его Моникой. Моника «погорела» на краже молочка для тела из аптеки. Ранее Спирин уже привлекался к уголовной ответственности за кражу туфель. Тогда трансвестит получил условный срок. На этот раз молодого человека отправили в колонию строгого режима на два года. Поддержать Спирина в суде пришли его «подруги» Аннет, Жаннет и Снежана. Однако в зал суда их не пустили судебные приставы - служащих смутил необычный вид посетителей. Когда одна из «подружек» Моники услышала приговор, то расплакалась: «Она девушка нежная, характер у нее скромный, она этого не выдержит».

 

Владимир Дольский

 



Добавить комментарий