Новые домаАктивисты Общероссийского народного фронта проверили качество домов, введенных в эксплуатацию с 1 июня по 1 сентября 2017 г. по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2017 гг.


Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе ОНФ, общественники проверили качество нового жилья и пришли к выводу, что большинство из них имеют строительные недостатки.

Так, в домах № 45 и 47 поселка Водстрой Светлоярского района некачественно установлены пластиковые окна – они неплотно закрываются, через них проникает холод и влага, отчего в квартирах появился грибок и плесень. В большинстве квартир криво установлены входные и межкомнатные двери, местами отсутствует или разбита напольная плитка. В квартирах дома № 45 собирается конденсат на канализационных трубах, а в доме № 47 неисправна вентиляция. К слову, жильцы въехали в новые квартиры в октябре нынешнего года.

Кроме того, жильцы недовольны тем, что с них взимали многочисленные платы за подключение к инженерным сетям и другим коммуникациям.

«Когда мы въезжали, не были подключены ни вода, ни газ, ни свет», – рассказала жительница дома № 45.

С похожими проблемами столкнулись граждане, въехавшие месяц назад в новые дома по улицам Ватутина и Стадионная в городе Краснослободске Среднеахтубинского района. В домах отсутствует отопление в ванных и туалетах, не работает вентиляция, на трубах и натяжных потолках скапливается конденсат, не работает электропроводка.

Вместо железных входных дверей в квартирах установлены деревянные. По словам жителей, на их обращения в местную администрацию с просьбой устранить строительные недочеты, им ответили, что договор с управляющей организацией еще не заключен, а «подрядчик с объектов ушел, значит и «поезд ушел».

Общественники проверили новые дома в Калаче-на-Дону - по улице Кирова 174 и Чекмарева, 23.

В дом по улице Кирова люди не хотят въезжать, потому что его состояние вызывает у них множество нареканий. Ни на одной из подъездных дверей нет доводчиков и замков. Из-за отсутствия порога вся вода от осадков поступает прямо в подъезд, штукатурка по периметру цоколя постоянно намокает, отмостка сделана без уклона и с трещинами у стен дома. Дверное полотно межкомнатных дверей больше проемов, они не закрываются.

Относительно благополучная картина, говорят активисты, в доме по улице Чекмарева. Единственное нарекание здесь вызывает качество установки входных дверей в квартиры, которые не прилегают к проемам.

По словам активиста ОНФ в Волгоградской области Давида Макяна, все собранные данные по региону будут доведены до профильных структур областной администрации и прокуратуры.

Алена Романова

Фото: пресс-служба ОНФ

двери

окна

дома для переселенцев

ОНФ



Добавить комментарий