Ротари клубХамовнический суд Москвы отказал Ассоциации движения Ротари в иске к главному редактору, а также учредителям информагентства «СоцИнформБюро».

 

Известно, что история с «Ротари клуб Волгоград» берет свое начало в апреле прошлого года. Тогда информагентство написало об обращении бывшего члена клуба Ильи Острянина к министру юстиции Константину Чуйченко насчет дестабилизации политической обстановки в стране из-за деятельности клуба.
Тогда в редакцию обратилась некая Ксения Корнеева, представившаяся как исполнительный директор клуба «Ротари Волгоград». К слову, сам клуб не зарегистрирован как юрлицо. Женщина гневно назвала публикацию фейком, клеветой и наглым пасквилем, а сам клуб – оплотом добрых дел.

Обратимся к истории клуба. Его родиной являются Соединенные Штаты Америки. Сейчас в России насчитывается свыше 90 объединений «Ротари», члены которого - крупные бизнесмены, властьимущие, общественные деятели. Например, в Волгограде членами и сторонниками «Ротари» являются председатель Волгоградского горисполкома (1986-1990 гг.) Юрий Староватых, бизнесмен Александр Малашкин, спортсменка Елена Исинбаева.

Но вернемся к конфликту. После обращения Корнеевой на почту редакции посыпались копии уставов «Ротари», а затем и претензия об опровержении от Ассоциации движения Ротари «Округ 2223 Международного Ротари». Затем   в Хамовнический суд Москвы поступил иск – ротарианцы требовали удалить все публикации с упоминанием просьб о запрете их деятельности. Но суд постановил отказать в удовлетворении требований.

В качестве обоснования было указано, что Ассоциация движения Ротари «Округ 2223 Международного Ротари» является отдельным юридическим лицом, также была подтверждена подлинность заявления Ильи Острянина. Решение в законную силу не вступило, так как теперь ротарианцы подали апелляцию в Мосгорсуд.

 



Добавить комментарий