ФАС: в Шереметьево общепиты доминировали друг над другомУправление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Московской области завершило проверку в столичном аэропорту «Шереметьево» и признало на его территории коллективное доминирование общепитов. Компании в два раза завышали цены на продукты питания, в некоторых в три.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на «РИА Новости», о наличии коллективного доминирования в общепитах столичного «Шереметьево» заявил замглавы УФАС Дмитрий Стрельников. По его словам, по ряду позиций компании в два раза завышали цены на продукты питания в аэропортах Москвы, а некоторые на треть.

Отметим, в июне Стрельников сообщал, что ведомство проверит все факторы, влияющие на формирование цен на услуги общественного питания в аэропортах, включая ставки аренды. В результате проверка цен на питание в аэропорту «Шереметьево» показала явное коллективное доминирование, заявил Стрельников.

В начале июля представители ведомства заявляли, что антимонопольная служба ведет переговоры с собственниками столичных аэропортов и владельцами общепитов, чтобы добиться снижения цен на продающуюся у них продукцию. Об этом сообщал руководитель ФАС Игорь Артемьев. В ходе аналогичных проверок в других московских аэропортах выяснились «запредельные» и «супердорогие» цены на продукты. По словам Артемьева, это неприемлемо, так как продукцию здесь покупают люди с разным достатком.

О результатах переговоров пока не сообщается. Ранее московское областное УФАС возбудило несколько дел из-за завышенных цен в сети ресторанов «Бургер-Кинг», кофеин «Шоколадница», а также сети кафе «МУ-МУ», расположенных в московских аэропортах. Проверка проводилась в аэропортах «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский». В последних двух выяснилось, что «Бургер-Кинг», «Шоколадница» и «МУ-МУ» занимают доминирующее положение, а цены на продукты намного превышают цены в обычных точках питания, установленных в Москве и по области.

На данные кафе в аэропортах жаловалось большое количество людей.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий