Финансирование государством абортов оскорбляет чувства верующих

Депутаты Самарской области внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете государственного финансирования абортов. Согласно новым поправкам к статье 35 федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», прерывание беременности за счет бюджета предлагается делать только в случае медицинских показаний и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины. В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что женщина не лишается права прервать беременность за собственные деньги.

Если инициативу примут, то она не коснется тех норм законодательства, которые дают право женщине на бесплатный аборт в случае совершения над ней акта насилия. Несовершеннолетние также смогут сделать аборт за счет средств из федерального бюджета.

Авторы идеи считают, что большая часть населения негативно относится к проведению аборта без существующих на то медицинских показаний. Перечисление взносов по системе медицинского страхования приводит к тому, что страховщики становятся невольными соучастниками производства абортов, что оскорбляет чувства верующих. Напомним, что в настоящий момент финансирование абортов осуществляется в рамках базовой ОМС за счет средств, которые перечисляют страхователи в Федеральный фонд и соответствующие территориальные фонды.

Разработчик законопроекта Дмитрий Свиркин считает, что если женщина дошла до такой степени нравственного падения, что хочет убить ребенка, то пусть она это делает за свой счет, а не за счет общества. Коллеги депутата прислушались к аргументам Свиркина, поддержав большинством голосов 17 октября проект закона «О внесении изменений в статью 35 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»».

 

 



Добавить комментарий