Главврача волгоградской больницы уволили за бардак в медучреждениях

Главного врача волгоградской  больницы № 7  Игоря Меркулова сегодня уволили  за невнимание к семье, пострадавшей в теракте в Красноармейском районе. Такое решение было принято правительством  Волгоградской области – после посещения лечебного учреждения комиссией регионального Минздрава. А чиновники от медицины в составе комиссии посетили больницу только после жалоб родственников пострадавшей Лилии Шмиц, после взрыва в автобусе госпитализированной вместе с  двухлетним сыном Димой.  Началось  с того, что в больнице мать с ребенком были увидены их родными стоящими в коридоре, так как в палате морили тараканов. Возмущенные родственники «подняли волну», СМИ подхватили – и вот результат: главврач оказался «стрелочником». Между тем больница №7 (да и не только она одна!) давно уже снискала многолетнюю славу, как не отличающаяся особым комфортом – это мягко говоря. И в региональном Минздраве об этом не знать не могли.

- Вы меня простите, если кому-то покажутся мои слова циничными, но, наверное, надо было случиться трагедии, чтобы чиновники якобы обратили внимание на бедственное состояние волгоградских больниц. – на условиях анонимности сказал корреспонденту «КЗ» работник больницы №7. – Пережившие теракт люди, разумеется, заслуживают самой внимательной заботы, хотя хочется подчеркнуть, что для врача все пациенты одинаково важны. Если в Минзраве не в курсе, что волгоградские медучреждения практически все нуждаются как минимум в ремонте помещений, то известный вопрос возникает сам собой. Я сам недавно водил дочь в детскую поликлинику по месту жительства – так там в коридоре, простите, грязь как на огороде осенью. И мне лично понятно, почему так: за те копейки, что положены за труд уборщиц, нянечек, медсестер никто работать в этот бардак не идет.

В настоящее время в волгоградских стационарах остается 27 человек: трое - в 7-ой больнице, 23 – в 15-ой, и один подросток – в 1-ой городской больнице. Еще четыре пациента проходят лечение в Москве, их состояние стабильное, одна женщина уже переведена из реанимации в обычную палату, рассказали в правительстве Волгоградской области. С пострадавшими и родственниками продолжают работать бригады психологов, многих пациентов волгоградских больниц по их личным просьбам посещают священнослужители.

 

Саша Пара

 



Комментарии   
0 #5 Елена 03.11.2013 20:49
Да у нас все старые больницы города в таком состояние. Обл. больница, комплекс-чем лучше. Я в прошлом году лежала в обл. больнице с бронхитом,так там такой дубрь был, что попутно еще там подцепила гайморит, ангину, цестит. А сдесь тараканов что травят не понравилось. Ну и лежите с тараканами. Говорят, хотелось как лучше, получилось, как всегда.
Цитировать
0 #4 Сочуствующий 24.10.2013 17:27
Коллектив волгоградской больницы номер 7 вступился за главврача клиники Игоря Меркулова, которого уволили за некачественную организацию медпомощи женщине и ребенку, пострадавшим при теракте 21 октября. "Меркулов долгие годы отдал детской хирургии, затем стал руководителем больницы, - цитирует "Интерфакс" сотрудников медучреждения. - Это грамотный управленец и внимательный человек. Его просто сделали "козлом отпущения" за проблемы здравоохранения региона".
Цитировать
0 #3 Анонимный 24.10.2013 16:23
А, так вот почему Боженов свою дочь рожать в Америку отправил! Довел здравоохранение до ручки!!!
Цитировать
0 #2 Анонимный 24.10.2013 14:22
Нашли крайних...жесть! Реально,можно подумать, ни кто не знал о бедственном положении больниц и здравоохранении вообще. Увольнением глав.врачей проблема не решится.
Цитировать
0 #1 Анонимный 24.10.2013 13:12
Когда же уже кончится этот бардак, а если бы не теракт, так и правили бы в больнице тараканы блин(((((((((((((
Цитировать
Добавить комментарий