На официальном сайте Общественной палаты Волгоградской области размещено обращение  к участникам голодовки в Волгограде. В нем содержится просьба прекратить протестную акцию, наносящую «…прямой и зачастую необратимый вред для здоровья, в том числе для здоровья ваших близких». Обращение подписано представителями общественных организаций, работающие в сфере защиты прав  семей, детей и инвалидов. Все они выразили осуждение позиции лидеров-организаторов голодовки, считая, что существующие проблемы можно решить «путем открытого и конструктивного диалога, тем более, что сегодня в Волгоградском регионе все возможности для этого есть». Участники голодовки, кстати, тоже считают, что возможности в регионе есть, но не более. Нет желания властей решать проблемы многодетных не «точечно», а комплексно, нет понимания, нет желания вести тот самый «конструктивный диалог». Сегодня, на 21 день голодовки, акция продолжается. Лидера активистов Елену Самошину обвиняют в оказании психологического давления на людей, называют манипулятором – такое мнение, в частности, высказали уполномоченной по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева и некоторые «записные» политологи, обычно выступающие в качестве экспертов в «зависимых» местных СМИ. Сама Самошина называет подобные обвинения «типичной советской практикой», намекая, что в СССР «неугодных» объявляли психически ненормальными и «глушили» препаратами в спецучреждениях.



Комментарии   
0 #4 Александр Николаевич 25.02.2014 12:26
Солидарен с людьми поддерживающими акцию протеста , а про " общественные организации " могу сказать одно - бюджетное финансирование деятельности данных обществ идет в том числе и за счет голодающих из средств не пошедших на оплату билетов на проезд, пальтишек ,молочка и т.д.
Цитировать
0 #3 Анонимный 24.02.2014 21:33
Что - то"голодающие" за 21 день отказа от пищи поправились? С голоду пухнут?
Цитировать
0 #2 Моржовый 24.02.2014 20:50
на кукан губернатора и мэра, на куканище!!!!
Цитировать
0 #1 Денис 24.02.2014 18:30
Общественники призвали прекратить акцию? Люди голодают, а уважаемые даже не предложили провести встречу, решить вопросы. Низкий поклон Вам, чинуши.
Цитировать
Добавить комментарий