Штаб квартира ООНБывший узник триполитанской тюрьмы «Митига» Сергей Самойлов направил в ООН жалобу на так называемое Правительство национального согласия. Он обвиняет террористов, подконтрольных главе ПНС Файезу Сарраджу, в систематических нарушениях прав человека. Об этом сообщается в Telegram-канале «Media Малькевич».

Сергей Самойлов и Владимир Текучев с танкера «Теметерон» три года сидели в неофициальной тюрьме «Митига», которая контролируется террористическими группировками т.н. ПНС. Благодаря усилиям МИД и помощи Фонда защиты национальных ценностей их удалось освободить 2 августа 2019 года.

Из заявления, которое Сергей Самойлов направил в ООН, следует, что в течение трех лет над россиянами издевались, их пытали и подвергали психологическому давлению.

«Например, как рассказывали моряки, заключенные в тюрьме Митига спят на цементном полу, причем иногда даже стоя: в камере, рассчитанной на 8 человек, находилось по 50-70 человек», - сообщается в Telegram-канале.

Кроме того, в жалобе Самойлова обрисованы определённые события и конкретные исполнители. Например, глава "МВД" ПНС Фатхи Башага и разыскиваемый Интерполом за работорговлю и контрабанду Абдул Рахман Милад.

По словам президента ФЗНЦ Александра Малькевича, поданное в ООН заявление - это только начало борьбы с терроризмом и его последствиями. Он призывает всех объединиться против преступлений террористических бандформирований ПНС.

23425621890Отметим, что российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, похищенные в Триполи в мае прошлого года, до сих пор сидят в «Митиге» не только без суда и следствия, но даже без предъявленного обвинения.



Добавить комментарий