Напавшего на ведущую «Эхо Москвы» арестовали на 2 месяцаСегодня, 24 октября, Пресненский суд Москвы принял решение арестовать Бориса Грица до 23 декабря. Накануне он с ножом напал на журналистку радиостанции «Эхо Москвы».

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на сайт «Эхо Москвы», в настоящее время суд принял решение арестовать обвиняемого в нападении на Татьяну Фельгенгауэр на 2 месяца. Таким образом суд пришел к выводу о том, что ходатайство следственных органов подлежит удовлетворению.

- Избрать в отношении обвиняемого Грица меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 23 декабря 2017 года, - огласил постановление судья Евгений Найденов во вторник.

Издание РБК сообщает, что данное заседание продлилось около десяти минут, еще примерно столько же судья готовил постановление. Согласно материалам дела, Гриц проник в редакцию «Эха Москвы» около 12:35 понедельника, 23 октября. Там обвиняемый, «имея умысел на убийство заместителя главного редактора Татьяны Шадриной (паспортная фамилия Фельгенгауэр), нанес ей не менее одного удара в область шеи и причинил повреждение в виде резаной раны». Действия Грица пресекли сотрудники радиостанции.

Сам 48-летний напавший на радиоведущую является уроженцем Сухуми Грузинской ССР, помимо российского у него есть израильское гражданство. Регистрации в Москве, постоянной работы, жены и детей у обвиняемого нет. Утверждается, что на заседании Гриц выглядел спокойным. Также он частично признал свою вину, умысел на убийство журналистки Гриц отрицает.

Вчера вечером уже стало известно, что в 2003 году Гриц уехал в Израиль и вернулся в Россию месяц назад. В Москве он до преступления проживал у своего знакомого. На допросе Гриц заявил, что общался с журналисткой в течение 5 лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для преступления. К профессиональной деятельности Татьяны Фельгенгауэр претензий у него нет. Также говорилось, что мужчина попал в студию, предъявив нарисованный чертеж-схему, который, в действительности, не имеет никакого отношения к реальному расположению комнат в здании. Затем, улучив момент, распылил слезоточивый газ в лицо охраннику. Впоследствии ему была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. По факту нападения в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Добавим, сама Татьяна Фельгенгауэр после ЧП в состоянии средней тяжести была экстренно госпитализирована, ей провели операцию и перевели в палату интенсивной терапии. Сегодня ряд СМИ сообщил, что она пришла в себя, также известно, что голосовые связки женщины не были повреждены.
Днем 23 октября Гриц проник в столичный офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в область шеи. Сразу после этого его задержали охранники радиостанции и передали правоохранительным органам.

ФОТО: социальная сеть «Facebook» Виталий Рувинский

Варвара Александрова



Добавить комментарий