Татьяна Фельгенгауэр рассказала о первых минутах после нападенияСегодня днем в понедельник в социальной сети «Facebook» журналистка «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр опубликовала свою первую запись после нападения на нее с ножом неделю назад. В публикации журналист благодарит всех, кто имел отношение к ее спасению в тот день, а также вспоминает, что в какой-то момент начала захлебываться кровью и просила незнакомку рядом с ней разговаривать, чтобы не потерять сознание.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», журналистка в записи благодарит сотрудников охраны «Эха Москвы», которые помогли оттащить напавшего на нее с ножом Грица, сотрудников радиостанции, врачей «Скорой помощи», медперсонал: хирургов, медсестр, бригаду реаниматологов и директора НИИ Склифосовского, адвоката, а также семью и друзей.

- Ведь все эти бесконечные спасибо здесь не просто так. Это не банальная вежливость или формальность. Это история о том, что за свою жизнь нужно бороться. Нужно драться. И жизни нужно спасать. Все мои благодарности адресованы людям неравнодушным и отважным. Честно говоря, я сама от себя не ожидала, что смогу так отчаянно сражаться за своё право жить. И я не была бы такой сильной, если бы не все вы, которым я говорю спасибо. Потому что когда ты боец, и когда есть люди, готовые бороться за тебя, вот тогда получается история со счастливым концом, - написала на своей странице в «Facebook» Татьяна Фельгенгауэр.

Напомним, согласно официальной версии следователей, в студию «Эха Москвы» Борис Гриц попал предъявив нарисованный чертеж-схему, который, в действительности, не имел никакого отношения к реальному зданию на Новом Арбате. Затем он распылил слезоточивый газ в лицо охраннику и напал с ножом на Татьяну Фельгенгауэр. Задержать мужчину удалось охране радиостанции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Сама Татьяна Фельгенгауэр после ЧП в состоянии средней тяжести была экстренно госпитализирована и прооперирована, после ее перевели в палату интенсивной терапии.
Добавим,  во вторник, 24 октября, Грицу было предъявлено обвинение.

На допросе сразу после нападения на журналиста, он признался, что общался с женщиной на протяжении пяти лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к ведущей, это якобы и послужило мотивом для преступления. В этот же день Пресненский суд Москвы избрал меру пресечения Борису Грицу заключить его под стражу до 23 декабря, таким образом его арестовали на два месяца. Пока следствие считает, что Гриц имел умысел на убийство и нанес Шадриной ножом (паспортная фамилия Фельгенгауэр), не менее одного удара в область шеи.

Кроме того, следственный комитет на данный момент рассматривает только одну версию нападения на журналистку «Эха Москвы» – нестабильная психика нападавшего. По словам Светланы Петренко, поведение в момент задержания и допроса Грица явно свидетельствует как минимум о его неуравновешенности и психической нестабильности. Поэтому доводов в пользу других версий нет.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий