Уголовное делоСледственный комитет на данный момент рассматривает только одну версию нападения на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр – нестабильная психика нападавшего. Об этом журналистам сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.


Поведение в момент задержания и допроса Грица явно свидетельствует как минимум о его неуравновешенности и психической нестабильности. В настоящее время психическое состояние этого человека устанавливается экспертным путем", - цитирует Петренко РИА Новости.

Официальный представитель СК также сообщила, что нет никаких реальных доводов в пользу других версий. Заявления адвокатов о какой-либо скрытой подоплеке преступления или участии в нем других лиц несостоятельны.

Напомним, 23 октября Борис Гриц проник в студию радиостанции "Эхо Москвы" и напал на Татьяну Фельгенгауэр с ножом. Женщина получила удар в шею. В тот же день он был задержан. Сейчас Гриц находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

По информации пресс-службы СК России, Грицу будет проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, которая определит  его психическое состояние не только в момент совершения преступления, но и за предшествующий период.

Поскольку Борис Гриц долгое время проживал в Израиле, туда будут направлены запросы на получение медицинской документации о состоянии его здоровья. Эти документы необходимы для установления объективой картины состояния его здоровья.

По словам Грица, общаясь с журналисткой в течение 5 лет посредством телепатии, у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для преступления.

Алена Романова

Фото: пресс-служба СК России



Добавить комментарий