Напавшего на журналиста «Эха Москвы» подозревают в покушении на убийствоВ настоящее время после инцидента днем в столичной редакции радиостанции «Эхо Москвы», где пострадала журналистка Татьяна Фельгенгауэр, Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело. Сейчас ведущая находится в больнице под наблюдением медиков.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе федерального СКР, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего напавшего на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» по статье УК РФ «Покушение на убийство».

До сих пор на месте происшествия продолжают работать следователи Главного следственного управления СКР по Москве. Они осматривают место происшествия, устанавливают мотивы и картину произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в официальном сообщении главного ведомства.

По данным следствия, днем 23 октября мужчина проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в область шеи. Сразу после этого его задержали Напавшего на журналиста «Эха Москвы» подозревают в покушении на убийствоохранники радиостанции и передали правоохранительным органам.

Напомним, сейчас сама Татьяна Фельгенгауэр находится в состоянии средней степени тяжести, ее жизни вне опасности, ей проводят операцию. Затем в Генеральной прокуратуре случившееся назвали вопиющей историей. Представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной заявил, что ведомство держит ситуацию на контроле. А главный редактор Виталий Рувинский на своей странице в одной из социальных сетей опубликовал фото с места происшествия, в том числе фото подозреваемого в нападении на Татьяну.

В Союзе журналистов России выразили уверенность, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки смогут разобраться в мотивах преступления и понять, что направляло нож неудавшегося убийцы. Также было названо, что «любая атака, а по сути – попытка убийства журналиста – всегда была, есть и останется атакой на свободу слова, вне зависимости от политических или иных взглядов журналиста».

Пока следователи отрабатывают версию личной неприязни нападавшего к Фельгенгауэр.

- Завтра без голоса любимой хохотушки в эфире...Скорейшего выздоровления Таня Фельгенгауэр, - пишут в социальных сетях слушатели эфира ведущей.

ФОТО: социальная сеть «Facebook» Виталий Рувинский

Варвара Александрова



Добавить комментарий