Обретший свободу в День чекиста экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский нашелся в Германии

С самого начала вся эта история была похожа на детектив, который завершился сегодня вечером в Германии. В 12.20 Михаил Ходорковский, решение о помиловании которого Владимир Путин принял накануне, исчез из колонии. Напрасно толпа журналистов поджидала его у ворот – «Узник №1» исчез, и уже под вечер появился в Германии, куда прибыл частным самолетом. В аэропорту Берлина г-на Ходорковского встречал лично  бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер, который и организовал перелет и якобы потратил два года на переговоры, обсуждая эту тему в том числе с Владимиром Путиным. Около семи часов вечера на сайте пресс-центра Ходорковского появилось заявление следующего содержания: "Дорогие друзья, 12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился. Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом ЮКОСа, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам.

Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме. Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе. Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними.

Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи. Я желаю всем Счастливого Рождества и Нового Года".

Вернется ли Ходорковский в Россию, и чем он будет заниматься, пока остается загадкой.

 

Фото: http://khodorkovsky.ru/

 

 



Комментарии   
0 #2 Анонимный 21.12.2013 01:54
А вот Сердюков никуда ехать не собирается - ему и здесь хорошо...
Цитировать
0 #1 Анонимный 21.12.2013 00:28
Вот он и дождался момента обнять близких. За границей. Приватизировал государево имущество и сразу потянуло за рубеж. Там бы и воровал. Зря отпустили.
Цитировать
Добавить комментарий