Почем бордель в Волгограде?

Поход к жрицам любви обернулся для волгоградца семью годами лишения свободы по обвинению в вооруженном разбое.

В этой истории удивительным образом переплелись все человеческие пороки, включая тотальную низовую коррупцию, делающую попавшего в жернова обстоятельств человека абсолютно бесправным. Все началось с того, что в редакцию «КЗ» обратился волгоградец Михаил Либченко. В своем письме, он рассказал, что в 2015 году был осужден и получил семь лет лишения свободы. Статьи «тяжелые» - 162 ч 2 и 222 ч 1 (Разбой и незаконное ношение оружия). Обвинение строится в том, что Михаил с пистолетом напал в квартире на двух девушек, и попытался завладеть их имуществом. Одна из жертв вызвала полицию. Приехавший наряд задержал Михаила. Правда, произошло это не на месте преступления, а в подъезде, а пистолет у него выпал из кармана при задержании… Ситуация становится еще более странной, если учесть, что девушка, которая вызвала полицию, на тот момент вообще отсутствовала в квартире. Звонок был зафиксирован оператором «02», что подтверждается рапортом оперативного дежурного. Однако, откуда она совершила звонок, никто не устанавливал, при этом следствие имеет право запросить билинг, который сразу сможет прояснить ситуацию… Впрочем, обо всем по порядку.

Хронология событий

Справедливости ради надо сказать, что Михаил Либченко в квартире на Бульваре 30-летия Победы, где разворачивались описываемые события, уже бывал. По этому адресу располагался бордель с девицами легкого поведения, к которым Михаил, чего уж греха таить, захаживал. Приехал он туда и в тот роковой для него вечер. Процесс пропуска в квартиру всегда был один - три тысячи рублей, и добро пожаловать. В дверях Михаила встретила некая Несгуренко – так называемый «администратор салона». Кроме нее в квартире находились несколько чернокожих девушек. Той, к которой прибыл наш герой, не было, но в ближайшее время она должна была прибыть на «рабочее место», поэтому Михаил решил ждать. Кстати, важная деталь - в квартире не было и девушки (ее фамилия Попова), которая впоследствии выступила потерпевшей. Как потом выяснилось, Попова позвонила «администратору», поинтересовавшись, не надо ли купить чего в магазине, а заодно - есть ли клиенты. Сутенерша ей ответила, что приехал Михаил, которого Попова видела раньше, и предложила провести с ним время. Попова отказалась от встречи с Либченко, заявив, что «не желает его видеть».

Подождав немного, и так и не дождавшись желанной девочки, Михаил потребовал уплаченные деньги назад. Получив обратно свои деньги, он вышел из квартиры. Сутенерша вышла с ним, предположительно встретить ту самую Попову, в будущем основную потерпевшую. Вместе они спустились с восьмого этажа на первый, вышли из подъезда, и Михаил стал ждать вызванную машину такси. Когда подъехало такси, следом подъехала машина группы быстрого реагирования. По словам Либченко, это было в районе пяти часов утра, что также подтверждается показаниями свидетелей. Из машины вышли двое мужчин, подойдя к сутенерше поинтересовались: «Что случилось? Все ли нормально». На что сама Несгуренко ответила, что все в порядке. В ходе беседы выяснилось, что Попова позвонила им и в истерике сообщила, что в квартире у них проблемы. Полицейские проверили паспорт Михаила, просто поговорили и все, никаких проблем не было. И как только он собрался уйти, открылась дверь полицейского УАЗа, вышел водитель и сказал, что по рации передали, что в данной квартире, где находится бордель, совершен разбой. Получается, когда они спускались, Попова еще раз позвонила Несгуренко, а та не взяла трубку, поскольку телефон оставила в квартире. Якобы сильно перепугавшись, что хозяйка не берет трубку, позвонила правоохранителям. В момент, когда все просто стояли и разговаривали, Попова не зная, что происходит на самом деле вызвала уже полицию по официальным каналам, набрав «02». Звонок на пульт дежурного поступил 5:19, когда на тот момент все стояли внизу и разговаривали. По факту сообщение о разбое поступило спустя 20 минут после приезда ГБР, и «разбой» как таковой Михаил Либченко совершить просто не мог. Все это время он был на виду у сотрудников полиции…

Чудеса «злых волшебников в погонах»

А дальше начались настоящие чудеса, в ходе которых стоящий на улице на виду у патрульных Михаил телепортировался в подъезд, успев при этом вооружиться пистолетом. В материалы, легшие в основу уголовного дела, вошел рапорт оперативного дежурного, которому поступил сигнал от 02 с такого-то номера и сообщили что на одном из адресов человек «хулиганит» с пистолетом. Правда, волшебным образом дело возбудили не по «хулиганству», а по обвинению в разбое и незаконном ношении оружия. К делу присовокупили и два заявления от «потерпевших», в которых Попова (напомним, ее в квартире вообще не было!!!) указала, что Либченко пришел и под угрозой оружия потребовал деньги, а Несгуренко, что придя в 4:30 утра, Михаил под угрозой оружия забрал три тысячи рублей и IPhone 5. Правда в материалах следствия речь идет о том, что «неизвестное лицо прибыло в 3 часа, под угрозой насилия потребовало деньги, которые похитило и скрылось» Про «Айфон» следователь почему-то не упоминает вообще. Может быть потому, что его не было, но для увеличения суммы ущерба он был очень нужен…

А дальше по накатанной – суд, конвой, колония, нары. Михаил, правда, сдаваться не собирался и не собирается. Он неоднократно подавал заявления в полицию на саму потерпевшую и на произвол следователей. Ответом, по его словам, всегда были отписки (их копии имеются в редакции). Примечательно, что на одной из них, словно в насмешку, стоит печать отделение милиции, (стоит подчеркнуть, что именно милиции, а не полиции)…

В сухом остатке

 

Совершенно очевидно, что в квартире, где происходили эти события, располагался бордель. Более того, Михаил выяснил, что на его «администратора» Несгуренко ранее составлялись протоколы об административных правонарушениях именно за занятие проституцией и содержание притона. Правда, проблемой незаконного занятия проституцией следователи так и не заинтересовались. Почему? Остается только предполагать. Также, как и предполагать, почему вдруг стражи порядка проявили такую недюжинную прыть в реагировании на в общем-то банальную бытовуху? Уж не являлись ли они «крышей» этого самого салона? Ответов на эти вопросы, увы, нет, и наверное не будет. А ведь за сухими строками протокола стоит жизнь конкретного человека, который день за днем просыпается на нарах с одной мыслью – за что? Ответа на этот вопрос тоже нет, просто так совпало. Полиции была нужна статистика по тяжким преступлениям, а заодно и возможность продемонстрировать подкрышным проституткам за что они собственно платят деньги, Михаил дал им такую возможность…



Комментарии   
+2 #12 доброжелатель 13.04.2016 09:00
Цитирую Серж Юрич беляков:
Цитирую доброжелатель:
ну и правильно,что посадили,и нечего ребенком прикрываться,не избивал бы беременную женщину и не употр[censored]л бы наркоту,ребёнок был бы здоров!!!!!

Козел ты "доброжелатель", причем конченый. Не дай Бог тебе под такую гребенку попасть.


да это не гребёнка-это бумеранг!!!
Цитировать
0 #11 Серж Юрич беляков 12.04.2016 20:35
Цитирую доброжелатель:
ну и правильно,что посадили,и нечего ребенком прикрываться,не избивал бы беременную женщину и не употр[censored]л бы наркоту,ребёнок был бы здоров!!!!!

Козел ты "доброжелатель", причем конченый. Не дай Бог тебе под такую гребенку попасть.
Цитировать
+4 #10 доброжелатель 12.04.2016 17:18
Цитирую Евгения Плотникова:
от Евгении Плотниковой: Так-же Михаил является единственным родителем своей маленькой дочери (малышке нет и двух лет),которой уже провели ряд высокотехнологичных и дорогостоящих операций,и ряд операций и сложных реабилитаций еще впереди,что ни как ни смутило ни следствие,ни судью(женщину). Ради статистики они не задумываясь ломают человеческие жизни.

Ни у кого не возникает вопрос,что делал "любящий отец" трехмесячной девочки в борделе регулярно,вместо того,чтобы сидеть с больным ребёнком??!!!
Цитировать
0 #9 доброжелатель 11.04.2016 18:09
ну и правильно,что посадили,и нечего ребенком прикрываться,не избивал бы беременную женщину и не употр[цензура]л бы наркоту,ребёнок был бы здоров!!!!!
Цитировать
+1 #8 Евгения Плотникова 01.03.2016 18:25
от Евгении Плотниковой: Так-же Михаил является единственным родителем своей маленькой дочери (малышке нет и двух лет),которой уже провели ряд высокотехнологичных и дорогостоящих операций,и ряд операций и сложных реабилитаций еще впереди,что ни как ни смутило ни следствие,ни судью(женщину). Ради статистики они не задумываясь ломают человеческие жизни.
Цитировать
+2 #7 Евгения Плотникова 01.03.2016 17:51
Дело против Михаила действительно сфальсифицировано,на руках имеются полные доказательства творящегося беззакония данных материалов достаточно для возбуждения уголовных дел против:потерпевших Незгуренко и Поповой,следователя Пиранишвили,прокурора Яковлева,руководителя СО Ск по Дзер-му р-ну Мальцсагова и для привлечения к ответственности судьи Благовой О.А. за вынесения заведомо не законного приговора.
Цитировать
+2 #6 Евгения 01.03.2016 17:43
Евгения Плотникова т.89053341104 эл.почта [email protected][цензура] официальный представитель Михаила Либченко по доверенности. По всем интересующем вопросам касаемо данного уголовного дела и их особенностей. Можете звонить и писать мне.
Цитировать
+3 #5 Анонимный 01.03.2016 10:25
Главное не опускать руки!!!Пусть не думают,что если на них погоны,то они не уязвимы,это далеко не так.
Цитировать
+3 #4 Анонимный 01.03.2016 09:44
Беспредел. Что вариться везде один беспредел. Что они только не делают, лишь бы закрыть дело.
Цитировать
+3 #3 Ксения 29.02.2016 23:44
Как всегда, в нашем отдельном от страны государстве Волгоград, такой беспредел. Он один воспитывал дочь.Ребенка бы пожалели... Надеюсь, найдется хоть один порядочный человек и восстановит справедливость.
Цитировать
Добавить комментарий