Работники «Красного октября» устроили забастовку из-за невыплаты зарплат в месяцы простоя из-за ЧМ-2018Сотрудники завода «Красный октябрь» отказываются работать за «копейки» пока город принимает Чемпионат Мира.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», в данные минуты на территории завода «Красный октябрь» проходит забастовка рабочих. Работники завода не довольны решением управления по снижению заработной платы на время простоя завода во время проведения Чемпионата Мира по футболу. Вчера, 6 июня 2018 года с требованием разъяснить ситуацию с оплатой собственного труда заводчане обратились к администрации. Видео собрания сотрудники выложили в сеть.

- У многих из нас есть маленькие дети и мы не можем им объяснить, почему на работе «дядя» нам не дает деньги. Вот мы сейчас, как те самые дети просим вас объяснить почему мы должны за «копейки» приезжать сюда на работу, к тому же тратить еще свои деньги на проезд, - обратился работник к администрации.

Сотрудница, представляющая администрацию завода попыталась объяснить работникам почему их зарплаты вдруг упали с 25-30 тысяч до 9-12.

- С 1 июня, в связи с тем, что мы стоим, я не могу вам гарантировать 100% среднемесячный заработок, потому что мы два месяца будем стоять. Тариф будет полным, а переменная часть — нет, - ответила сотрудница администрации.

На время простоя завода часть сотрудников была отстранена от работы с сохранением заработной платы в две третьих части от «тарифа», который в зависимости от сотрудника составляет от 12 до 15 тысяч. Таким образом люди вынуждены жить вместе со своими семьями два месяца на 9-12 тысяч рублей, что им оставил завод. А тем, кто продолжил работать к этой сумме намерены добавить около 3 тысяч «переменной» части заработной платы. Работников интересует вопрос почему им оставили две третьих части от «тарифа», а не от среднего заработка.

- Когда решался вопрос о плане работы на время простоя, вы говорили, что дежурные будут получать среднемесячный заработок, где он? - спрашивает мужчина.

На что получает невозмутимый ответ, что «за май у нас прибыли нет», что, разумеется, возмутило работников, работавших в мае не меньше чем в апреле или в другие месяцы.

Говоря о других месяцах, сотрудники завода вспомнили, что это не первый случай, когда завод «зажимает» зарплату. Так в декабре заработная плата была урезана на 23 процента, которые позже должны были вернуть, но так и не вернули. Поэтому 70% лишенные в эти месяцы, работники уже и не мечтают увидеть.

- Если у вас нет денег платить работягам — опечатывайте цеха, пусть стоят. Закрывайте все, пускай люди сами будут крутиться, как могут, раз вы не можете, - возмутился один из сотрудников.

По видимому на собрании 6 июня 2018 года так ничего решить не удалось, поэтому сегодня, 7 июня сотрудники завода устроили забастовку.

Диана Егорова

ФОТО и ВИДЕО: Electro Fighter, Александр Михайлов 


Комментарии   
0 #5 Кувалда 09.06.2018 08:52
Сейчас на завод приехал Лыска , пытается сказать , что все будет хорошо , только работайте, шпаргалки рабочим не отдают , что бы люди могли убедиться , что за май премия 100%. Помогите донести информацию до губернатора. Надо делать большой совещание с губернатором, прокурором области , полномочным от президента РФ и директор завода и рабочие. Рабочие напрямую скажет о совей проблеме губернатору и прокурору!!!!!!
Цитировать
+1 #4 александр 08.06.2018 21:40
Шлите ходоков к Путину! Вы же голосовали за него 77процентами, он вам поможет!
Цитировать
0 #3 Кузьмин Андрей 08.06.2018 08:51
все правильно, надо отстаивать своё мнение и если необходимо-бастовать!
Цитировать
0 #2 Ольга 08.06.2018 06:41
Цитирую вангог:
Люди возмущены тем, что за май месяц 2018года работодатель урезал 70% премиальной части заработной платы безосновательно. Хотя обещали повысить оклад на 10%. 70% премии - это примерно 17-18 тысяч рублей.

,,Хозяева,, же.А трудящиеся - крепостные. Вспомните царское время. Всё возвратилось.
Цитировать
0 #1 вангог 07.06.2018 15:22
Люди возмущены тем, что за май месяц 2018года работодатель урезал 70% премиальной части заработной платы безосновательно. Хотя обещали повысить оклад на 10%. 70% премии - это примерно 17-18 тысяч рублей.
Цитировать
Добавить комментарий