Россияне начали готовить пармезан и хамон у себя на кухне

После того, как с полок магазинов исчезли продукты, попавшие под санкции, россияне начали готовить их на собственных кухнях. Согласно данных инструмента «Яндекса» Wordstat, число запросов, как приготовить у себя на кухне пармезан, моцареллу и хамон, увеличилось за последний год в 3–5 раз.

По данным аналитического инструмента Яндекса Wordstat, сейчас поисковик получает, в к примеру, 1631 запрос в месяц о том, как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях. До эмбарго, в июле 2014 года, таких запросов было в два раза меньше. Интересно, что по запросу «как приготовить моцареллу в домашних условиях» можно найти простой рецепт с использованием молока, лимонной кислоты и аптечного сычужного фермента.

В четыре раза чаще россияне стали интересоваться, как получить сыр с плесенью в домашних условиях. Есть, правда, среди рецептов, которые выдает поисковик, пугающие советы. К примеру, в одном из рецептов предлагается хранить творог четыре дня в теплом месте, пока он не покроется плесенью. Затем его нужно пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, солью и тмином и подогреть всё это в кастрюле. Таким образом, по идее автора, должен получиться «деликатесный сыр».

В компании отмечают, что заметно вырос интерес к приготовлению еды дома в целом. Люди стали чаще искать в интернете, как готовить хлеб, кетчуп, колбасу, пиццу, кабачковую и баклажанную икру. По словам экспертов, россияне увлеклись кулинарией, в том числе «импортозамещающей», из-за эмбарго. Кроме того, пишут «Известия», еще сказывается кризис, и питаться вне дома для населения стало слишком дорого.

 



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Комментарии   
0 #1 Анонимный 17.09.2015 14:30
А запивают все это настойкой или самогоном.
Цитировать
Добавить комментарий