взяткаВ ФСБ прокомментировали задержание председателя Дзержинского районного суда г. Волгограда Юлии Добрыниной. Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» написала, что Юлию Добрынину задержали с поличным, когда супруга арестованного и содержащегося под стражей бизнесмена Владимира Зубкова передала ей в волгоградском небезызвестном ресторане «Фасоль» 2, 5 млн рублей.

По информации ИА «СоцИнформБюро», ссылающегося на ФСБ, жена предпринимателя «сдала» судью: ранее она уже отдала Добрыниной 20 млн, а общая сумма прпедполагаемой взятки составляла 25 млн. За эту сумму волгоградская судья обещала, что Владимира Зубкова вызволят из «Лефортово».

Но затем супруга бизнесмена, посовещавшись с родственниками, решила «сдать» Елену Зубкову. Передача 2,5 млн рублей проходила под контролем предупрежденных оперативных сотрудников ФСБ.

Владимир Зубков был задержан в июне 2019 года сотрудниками ФСБ после проведенных в его доме обысков. Одновременно с Зубковым задержали экс-главу волгоградского следственного комитета Михаила Музраева и еще нескольких человек. Владимира Зубкова, как и Михаила Музраева подозревают в покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Тимур Танин

 



Добавить комментарий