Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по факту теракта, произошедшего в Волгограде 21 октября 2013 года. Как рассказал официальный представитель ВК РФ Владимир Маркин, установлено, что совершившая теракт уроженка Республики Дагестан Асиялова последние несколько лет проживала в Москве, и работала в одной из столичных коммерческих компаний. Известно, что она регулярно совершала поездки на родину. В настоящее время у следствия есть основания полагать, что к организации взрыва причастен гражданский муж Асияловой - 21-летний Дмитрий Соколов, который числится без вести пропавшим. О его исчезновении летом 2012 года в правоохранительные органы заявили родители, проживающие в Подмосковье. Они рассказали, что их сын ушел в мечеть, однако домой так и не вернулся. С тех пор о месте его пребывания ничего не известно. По имеющейся информации, со своей тогда еще будущей гражданской супругой Асияловой Соколов познакомился около трех лет назад. Их объединяло общее увлечение – радикальный ислам. 

Следствием восстановлено «расписание» последнего дня жизни террористки. Полученная оперативно-розыскная информация, а также результаты следственных действий свидетельствуют о том, что одетая в хиджаб Асиялова прибыла в Волгоград, где пешком передвигалась по людным улицам Дзержинского и Советского районов, в том числе в районе торгового центра «Акварель» - именно там она зашла в рейсовый автобус №29, в котором впоследствии совершила самоподрыв.

Следственные органы обращаются ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о погибшей и ее гражданском супруге: если вы владеете информацией о Соколове, в том числе месте его возможного пребывания, работы, транспортных средствах, на которых он мог передвигаться, а также о личности погибшей Асияловой, просим сообщить в региональное управление Следственного комитета России по телефонам: (8442) 24-27-00, 24-27-11. Или в Главное управление МВД России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 93-01-11, 30-43-45, 02. Органы Следственного комитета России гарантируют конфиденциальность полученных данных, при необходимости – меры государственной защиты свидетелей.

 



Комментарии   
0 #1 гость 27.10.2013 18:45
полиции работать надо а не ходить просто так не кого не видя
Цитировать
Добавить комментарий