Строителям рокового фонтана Волгограда избрали меру пресечения

Как сообщили «КЗ» в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области, в рамках расследования уголовного дела по ходатайству следствия главным фигурантам избраны меры пресечения.

Директор муниципального учреждения ЖКХ Ольга Лемякина, помещается под домашний арест, а генеральный директор подрядной организации «АСТИ Альфа» Александр Пошнагов помещен под стражу.

Данные предоставленные в пресс-релизе, распространенным Следственным комитетом, полностью соответствуют информации в ранних материалах газеты «Кривое Зеркало», так организацией возведения указанного фонтана занималось муниципальное бюджетное учреждение «ЖКХ Краснооктябрьского района», директором которого является Ольга Лемякина. Решив, что фонтан должен украсить парк непременно ко Дню города Волгограда, она по согласованию с должностными лицами районной администрации привлекла для проведения соответствующих работ подрядную организацию – закрытое акционерное общество «АСТИ Альфа». При этом в связи с ограниченными сроками процедура заключения муниципального контракта фактически была проигнорирована – фонтан возводился коммерческой организацией якобы на безвозмездной основе, но в устном порядке ей была гарантирована победа в последующем аукционе. За день до праздника, 12 сентября 2015 года, «Земной шар» был благополучно запущен, а уже через неделю в нем погиб ребенок. Примечательно, что формально аукцион был проведен 14 сентября 2015 года, и только 22 сентября должны были быть подписаны официальные документы о начале строительства рокового сооружения.
Имена должных лиц, с которыми Лемякина согласовывала свои действия, не разглашаются. Ведь очевидно, что подобное распоряжение бюджетными средствами невозможно осуществить без согласования «на самом верху». Тем временем волгоградцы не на шутку взволнованы данной темой, пользователи соцсетей задают одни и те же вопросы: «Окажутся ли на скамье подсудимых истинные виновники происшествия?». 
Редакция газеты "Кривое Зеркало" продолжит следить за расследованием.
 
Новости Волгограда
 


Комментарии   
0 #2 Михаил 30.09.2015 02:03
Деньги на бассейн не у всех есть.
Цитировать
0 #1 Анонимный 28.09.2015 23:46
А что ребенок делал в фонтане? Мать виновата и только она. Взяла бы за руку и повела в бассейн.
Цитировать
Добавить комментарий