Топ-5 способов волгоградцу заработать на ЧМ-2018Волгоградцы во всю пытаются найти выгоду в проведении в родном городе Чемпионата Мира по футболу. Самые популярные способы собраны в материале «Кривого зеркала».

Интернет-газета «Кривое зеркало» провела исследование о том, как рядовые волгоградцы пытаются использовать события, ожидаемые в городе этим летом, с пользой для себя. Предприимчивые горожане всячески пытаются приблизить свою значимость к значимости события мирового значения и заработать на этом как можно больше.

5 место в рейтинге предприимчивости занимают нумизматы. Предложения о продаже монет с символикой ЧМ-2018 довольно популярны в Волгограде. Правда много заработать на них не получится — монеты номиналом 25 рублей продаются в среднем по 50 — т. е. с выгодой 100%. Но есть и такие ловкачи, которые предлагают те же монеты по 500 рублей, хотя за эту сумму можно приобрести монеты с цветным принтом. Цены на них колеблются от 500 до 700 рублей.

Топ-5 способов волгоградцу заработать на ЧМ-2018 Топ-5 способов волгоградцу заработать на ЧМ-2018

 

4 место среди вариантов как использовать ЧМ-2018 в свою пользу, занимают предложения кратковременного трудоустройства. На время проведения Чемпионата Мира волгоградцам предлагают стать продавцами-консультантами на Чемпионате Мира FIFA. Соискателям предлагают конкурентную заработную плату в размере 20 тысяч рублей за право работать на стадионах и фан-зонах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Бонусом к престижной должности работодатель предоставит своим сотрудникам "крутую возможность" своими глазами увидеть звезд мирового футбола, познакомиться с болельщиками разных стран, получить комплект формы из коллекции 2018 FIFA WORLD CUP™, скидку на всю продукцию работодателя, официальное трудоустройство на период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ и аккредитацию FIFA.

Бронза достается предприимчивым волгоградцам, предлагающим своим землякам заработать с помощью виртуальных футбольных ворот. За чуть более чем 400 тысяч рублей предприниматели готовы расстаться с секретом успешного бизнеса на электронном аттракционе. По мнению торговцев «попинать виртуальный мяч» захочет каждый футбольный болельщик, и эта «слабость» должна принести владельцу аттракциона от 150 тысяч рублей в месяц.

Топ-5 способов волгоградцу заработать на ЧМ-2018

 

Второе место у предпринимателей, которые маскируют под выгодное вложение в преддверии ЧМ-2018, продажу своего бизнеса. Золотые горы сулят потенциальным покупателям хостелов, wape-shopов и пив-баров, ссылаясь на максимальную востребованность именно этих услуг в дни чемпионата.

Топ-5 способов волгоградцу заработать на ЧМ-2018

Первое место в рейтинге предприимчивости достается самым радушным и гостеприимным волгоградцам, готовым отдать гостям своего города буквально последнее и самое дорогое из того, что у них есть — свое жилье. На фоне слухов о том, что все места в гостиницах Волгограда на даты проведения ЧМ-2018 уже забронированы, в сети стали появляться предложения об аренде частных квартир. В принципе, заработок волгоградцев на посуточной аренде имеющихся квартир давно никого не удивляет и стал нормой. Удивление вызывает другое — цены на предлагаемое жилье. Предприимчивые волгоградцы предлагают койкоместа от 1500 рублей в сутки, а цены на квартиры бьют рекорды. Стоимость суточного проживания в квартире, расположенной даже не в Центральном районе, в разы превышает среднюю месячную заработную плату статистического волгоградца. Так студию в Краснооктябрьском районе предлагают снять за 50 000 рублей в сутки, двухкомнатную квартиру в Ворошиловском районе за 40 тысяч, «трешку» в Центре за 55 000, а трехкомнатную квартиру в Дзержинском районе и вовсе за 70 тысяч рублей в сутки.

Топ-5 способов волгоградцу заработать на ЧМ-2018

Диана Егорова
ФОТО: фотоматериалы заимствованы с сайта Авито.ру



Добавить комментарий