Начался прием заявок на паспорт болельщика Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Зрителям, собирающимся посетить игры Чемпионата мира, необходимо зарегистрироваться и получить FAN ID.


Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сегодня, 30 октября началась регистрация зрителей для получения паспорта болельщика.

FAN ID должен получить каждый зритель, купивший билет на футбольные матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, так как эта карта является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Оформить паспорт болельщика можно только при наличии подтвержденной FIFA заявки на билет.
Паспорт болельщика выглядит как заламинированный бланк с персональными данными и фотографией зрителя. Его оформляют бесплатно и действует он на все матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Имея FAN ID и билет на матч болельщик имеет право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.


Иностранные граждане и лиц без гражданства могут не оформлять визу на время пребывания на территории России. Действует эта система на протяжении всего Чемпионата и за десять дней до даты проведения первого матча и десять дней после даты проведения последнего матча.


Диана Егорова
ФОТО: Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации



Добавить комментарий