В Москве проходит спецоперация по выявлению пособников волгоградской террористки

Сегодня на крупнейшем столичном рынке «Садовод» проходит спецоперация по выявлению лиц, причастных к теракту в Волгограде 21 октября. В данный момент на рынке, куда перебралась почти половина «Черкизона» полностью оцеплена сотрудниками спецслужб. Как передает корреспондент «КЗ» с места события уже задержало несколько сотен человек. Сотрудники правоохранительных органов изъяли несколько десятков огнестрельного, травматического и холодного оружия. В операции участвуют бойцы ОМОНа, спецназ внутренних войск, а также полиция второго взвода ППС. На рынке более 30 автобусов ОМОНа. Сейчас задержанных «пачками» грузят в автозаки и отвозят в участок для выяснения обстоятельств. Известно, что спецоперация будет проходить в течении всего дня.

Напомним, боевики Руслан Казанбиев и Курбан Омаров, которых спецслужбы называют сообщниками совершившей 21 октября теракт в Волгограде смертницы Наиды Асияловой, причастны к целой серии терактов и убийств в Дагестане. По данным спецслужб, жертвами объявленных в федеральный розыск Р.Казанбиева и К.Омарова (оба 1988 года рождения) стали 16 человек.

Следствие также выяснило, что Наида Асиялова является гражданской женой боевика Дмитрия Соколова – уроженца Москвы, принявшего Ислам и влившегося в ряды бандподполья в Дагестане. По имеющимся сведениям, Дмитрий и Наида вместе учились в одном ВУЗе столицы, после чего якобы Асиялова завербовала Соколова. В настоящий момент Соколов (в Дагестане его зовут Абдулл Джабарр) – член так называемой «махачкалинской» бандгруппы – объявлен в Федеральный розыск.

 



Добавить комментарий