Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева размещено на сайте Кабмина. Документ упростит использование препаратов в медицинских целях при сохранении необходимых мер контроля над оборотом. Так, например, срок хранения запаса наркотических и психотропных веществ в помещениях ряда медицинских организаций увеличат с трех до десяти дней. Комнаты, где лежат препараты, будут охранять подразделения ведомственной охраны.

Вопрос выписки рецептов на подобные лекарственные вещества и их хранение в аптеках и медучреждениях стал вновь актуальным после самоубийства контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко. В ходе выяснения обстоятельств дела удалось узнать, что Апанасенко свел счеты с жизнью не из-за дефицита обезболивающих, а из-за невозможности вовремя получить документы на них.

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников признал, что в смерти офицера виноваты как врачи, так и вся система в целом. Чиновник пояснил, что в аптеках и поликлиниках часто попросту боятся выдавать наркосодержащие препараты, ожидая проверок в будущем и бумажной волокиты.

После смерти Вячеслава Апанасенко, генерал-майора Бориса Саплина и еще семи человек по аналогичной причине глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов лично попросил упростить механизм обеспечения больных наркотическими и психотропными лекарствами.

 

 



Комментарии   
0 #3 Катя 23.05.2014 13:52
А орсотен - [цензура].volgograd.vedun[цензура]/l_med_lecvo_inf o.php?scrmode[цензура]p&id_lecvo=1731 по составу и рядом не стоял с группой А
Цитировать
0 #2 Катя 23.05.2014 13:51
Ой сомневаюсь, что реализация будет нормальной. В конце прошлого года с меня попросили рецепт на Орсотен. На мой вопрос а с чего собственно такие радости сказали, что он включен в группу наркотических. Правда, поверили на слово, что рецепт есть, но он в другой сумочке :)
Цитировать
0 #1 Катя 23.05.2014 13:49
193.28.228.46
Цитировать
Добавить комментарий