Берег реки Ахтуба и застройкаС соответствующей просьбой в марте в региональное отделение фронта обратились жители поселка Килякова. Они пожаловались представителям ОНФ, что из-за застройки берега реки больше не могут прийти на пляж. 
 
Региональное отделение, чтобы выяснить, было ли застройщиками нарушено земельное и градостроительное законодательство в поселке, обратилось в прокуратуру. Буквально на днях правоохранительный орган сообщил ему, что разрешение на возведение жилых капитальных объектов в рекреационной зоне  по улице Заводской, 10 «ж», 10 «е» и улице Тракторозаводской, 5 «б» является незаконным.
 
Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что фактически объектов на берегу реки нет, и никаких строительных работ на этой территории не ведется. Плюс, правоохранители выяснили, что разрешение на строительство эллинга, предназначенного для хранения водных велосипедов, который располагается на территории пляжа, было выдано с нарушениями градостроительного законодательства.
 
В ходе рейда ОНФ активистам стало известно, что в поселке земля в рекреационной зоне была незаконно распродана под капитальное, а также жилое и лично-подсобное строительство. Застройка наносит урон природному ландшафту. Из-за нее осуществляется вырубка деревьев, а с наступлением лета люди снова не смогут посещать пляж. 
После обращения ОНФ в правоохранительные органы прокуроры вынесли представления в адрес администрации района, сообщил корреспонденту «Кривого зеркала» представитель регионального отделения Николай Николаенко.
 
Фото: региональное отделение ОНФ
 
 
 
 


Добавить комментарий