В Волгограде гостиница на предмостной площади останется закрытой для гостей ЧМ-2018На сегодняшний день стало известно, гостиница, строящаяся на предмостной площади в Волгограде уже порядка пяти лет, официально исключена из списка отелей, которые будут принимать участие в программе подготовки к чемпионату миру по футболу 2018 года. Накануне соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на постановление правительства №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», размещенном на официальном интернет-портале правовой информации, позиции 139 и 153 было решено исключить из прежнего списка. Первая позиция это четырехзвездная гостиница в Волгограде на Предмостной площади, а вторая - на улице Октябрьской в Нижнем Новгороде.

Напомним, о том, что гости Волгограда, принимающие участие в ЧМ-2018, не смогут заселиться в волгоградскую гостиницу-долгострой, стало известно еще в декабре прошлого года. Именного тогда объект проинспектировал вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко и подверг его резкой критике. Тогда же Мутко отметил, данная гостиница является ярким примером безответственного отношения инвестора к волгоградскому региону, которое просто недопустимо. На тот момент Мутко давал инвестору последний шанс на исправление, однако, как видно, сделать инвестору это не удалось. В результате подрядчик не выполнил взятые на себя обязательства.

Стоит отметить, сегодня известно, что прямое отношение к 27-этажной стройке имеет экс-заместитель председателя Волгоградской областной Думы Станислав Коротков. Кроме этого, среди волгоградцев гостиница уже давно закрепила за собой славу «несчастливой». Изначально стройка в «золотом месте» Волгограда из-за постоянного расширения территории рядом с жилым домом и проезжей частью вызывала у жителей множество вопросов. Такие вопросы возникали относительно и сквера около отеля – во время расширения стройплощадки подрядчик вырубил берёзы и покушался на многолетние голубые ели.

Когда гостиница еще только начинала строиться, в 2014 году при рытье котлована строители натолкнулись на снаряды времен ВОВ. К счастью, тогда никто не пострадал, а саперы оперативно вывезли опасный предмет на утилизацию. Другая неприятность и вовсе произошла из-за земельного спора. На тот момент в строительство гостиницы вмешалась прокуратура. Ведомству пришлось разбираться с обвинениями в адрес строительной компании в присвоении лишних метров. Земля в центре города площадью более 7,5 тысяч кв. м по улице Краснознаменской была предоставлена в аренду постановлением мэра Волгограда еще в 2008 году. Позже землю переарендовала компания ООО «Земля Профи» и стала использовать с рядом нарушений, о чем не раз сообщала прокуратура. Однако, несмотря на все «неприятности» гостиница все же вошла в программу к чемпионату мира по футболу-2018, но, как уже известно, ненадолго.

Ведь почти два года назад у недостроя полностью обрушились конструкции второго этажа. Как оказалось, ЧП произошло из-за бракованной балки. Уже тогда подрядчик отмечал, на темпы строительства случившееся никак не повлияет.

При этом подчеркнем, согласно отчёту специалистов АНО «Центр планирования и мониторинга 2018», строительство гостиницы на Предмостной площади на сегодняшний день отстаёт от положенного срока на полтора года. Саму строительную площадку на месте парковой зоны в Центральном районе Волгограда компания-застройщик получила еще пять лет назад. Всего на строительство гостиницы было вложено более 230 миллионов из внебюджетных средств, здание должно было вырасти до 27 этажей с двумя башнями высотой 106 и 98 метров, а также с трехэтажной стилобатной частью. Помимо 160 номеров в отеле предусмотрены конференц-центр, магазины, рестораны, предприятия бытового обслуживания и выставочный зал.

Сейчас, поскольку объект к ЧМ-2018 так и не успевает достроиться, его заменят другой гостиницей в Центральном районе города. Какой объект возьмет на себя честь принимать гостей к ЧМ-2018 в Волгограде вместо гостиницы на Предмостной площади, пока не уточняется.

Варвара Александрова



Добавить комментарий