В Волгограде пройдет первое слушание по уголовному делу МихееваСоветский районный суд в Волгограде назначил дату первых предварительных слушаний по уголовному делу в отношении бывшего депутата Государственной Думы Олега Михеева.

Как сообщили интернет-газете "Кривое зеркало" в пресс-службе суда, слушания состоятся 23 марта в 10 часов 30 минут. Пройдут они в закрытом режиме.

Напомним, что 21 февраля, уголовное дело в отношении бывшего экс-депутата Олега Михеева поступило в Советский суд Волгограда. Его материалы составляют 77 томов. По окончательной редакции экс-депутату инкриминировали обвинение по статье: «Покушение на особо крупное мошенничество», а именно попытку хищения 2,1 миллиардов рублей у Промсвязьбанка.

Также напомним, что уголовное дело против Олега Михеева лично возбудил председатель СКР Александр Бастрыкин 4 марта 2013 года. По времени, следствие по делу Михеева длилось более пяти лет или 62 месяца. В 2007 году Михеев, занимая должность председателя совета директоров «Волгопромбанк», решил присвоить деньги компании. Именно для этого экс-депутат оформил с подконтрольными ему юридическими лицами фиктивные договора, согласно которым должен был погасить кредиты указанный организаций перед банком в размере свыше 1,4 миллиардов рублей. Через три года – в 2010 году ОАО АКБ «Волгопромбанк» присоединился к ОАО «Промсвязьбанк». Поэтому в 2011 году, имея в распоряжении все документы, Михеев направил в Советский районный суд Волгограда исковое заявление и попытался получить взыскание с ОАО «Промсвязьбанк», как с правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк» 2,1 миллиарда рублей. Суд в удовлетворении исковых требований ему оказал.

Уголовное дело в отношении Михеева только в конце декабря прошлого года было передано в Советский районный суд. Тогда же ему должны были передать копию обвинительному заключения, но экс-депутат исчез, и до сих пор находится в федеральном розыске.

Отметим, что свою вину в целой мошеннической схеме Михеев так и не признал. Более того, известно о том, что Михеев являлся фигурантом уголовного дела о незаконном завладении имуществом «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 миллионов рублей. В процессе расследование дела арбитражный суд признал Михеева банкротом. При этом обвинение в воспрепятствовании следствию с Михеева было снято в связи с истечением срока давности.

ФОТО: социальная сеть «ВКонтакте»
Варвара Александрова


Добавить комментарий