В Волгограде уголовное дело Олега Михеева поступило в судСегодня, 21 февраля, уголовное дело в отношении бывшего депутата Государственной думы РФ 6-го созыва Олега Михеева поступило в Советский суд Волгограда.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе Советского районного суда, материалы поступившего уголовного дела Михеева составляют 77 томов. По окончательной редакции экс-депутату инкриминировали обвинение по статье: «Покушение на особо крупное мошенничество» (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а именно попытку хищения 2,1 млрд руб. у Промсвязьбанка.

В настоящее время сам господин Михеев, как ранее сообщали местные СМИ, объявлен в федеральный розыск, произошло это после того, как он не явился в назначенное время в суд. Он же уклоняется от вручения ему обвинительного заключения. Ранее оно было утверждено Генпрокуратурой, но в суд не поступало. Сейчас материалы обвинительного заключения поступили в суд без подписи экс-депутата. К слову, по свидетельствам Михеева младшего, его отец нигде не скрывается и находится где-то в Москве или в Волгограде.

Напомним, что уголовное дело против Олега Михеева лично возбудил председатель СКР Александр Бастрыкин 4 марта 2013. Произошло это сразу после того, как Госдума сняла с депутата неприкосновенность. По времени, следствие по делу Михеева длилось более пяти лет или 62 месяца. Делом экс-депутата в разное время занимались разные адвокаты, которые постоянно настаивали на отсрочке для ознакомления с материалами расследования.

Обвиняют Олега Михеева в неудачной махинации с деньгами. Следователи считают, что в 2007 году Михеев, занимая должность председателя совета директоров «Волгопромбанк», решил присвоить деньги компании. Именно для этого Михеев оформил с подконтрольными ему юридическими лицами фиктивные договоры, согласно ним он должен был погасить кредиты указанный организаций перед банком в размере свыше 1,4 млрд рублей.

Через три года – в 2010 году ОАО АКБ «Волгопромбанк» присоединился к ОАО «Промсвязьбанк». Поэтому в 2011 году, имея в распоряжении все документы, Михеев направил в Советский районный суд Волгограда исковое заявление и поптылся получить взыскание с ОАО «Промсвязьбанк», как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк» 2,1 миллиарда рублей. Суд в удовлетворении исковых требований ему оказал.

Уголовное дело по делу Михеева только в конце декабря прошлого года было передано в Советский районный суд.

Отметим, что свою вину в целой мошеннической схеме Михеев так и не признал. В то же время специалисты говорят, что ее подтверждают протоколы допросов потерпевших, свидетелей, заключения экспертов, а также протоколы обысков и выемок.

Известно и о том, что Михеев был фигурантом уголовного дела о незаконном завладении имуществом «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 млн рублей. В процессе расследование дела арбитражный суд признал Михеева банкротом.

Варвара Александрова


Комментарии   

-1 #6 Света 22.02.2017 11:30
Очередное взыскание. Сейчас смотрю юристы с yur.center разделываются с взысканиями только так. Или хотя бы удаётся сократить их.
Цитировать
+2 #5 я 22.02.2017 05:39
Отмажут как всегда,НЕ впервой:-)
Цитировать
0 #4 Муртазаева 22.02.2017 01:32
Куд-Куда Михееву ДО меня!
Цитировать
+1 #3 Гость 21.02.2017 23:24
Из ЕР выкинули или нет? Хотя если выкидывать тех кто хотя бы раз судился, то в партии остались силком втянутые.
Цитировать
+2 #2 правдоруб2 21.02.2017 21:51
где сам виновник торжества :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитировать
+3 #1 правдоруб 21.02.2017 20:13
что не депутат,то вор и гнида-все без исключения
Цитировать

Добавить комментарий