В Волгограде прошел траурный митинг в память погибших в теракте

В Волгограде на месте совершенного теракта состоялся траурный митинг. Как уже сообщило «КЗ», здесь православные священники отслужили молебен в память о его жертвах, а жители города возложили цветы. Перед тем взорванный автобус уже убрали, на месте, где была пролита кровь, трактор ковшом разровнял кучу свежего песка. Рабочие в оранжевых жилетах побросали подальше в камыши старые ветви деревьев: когда-то их обрезали коммунальщики, но вывезти не удосужились. Тот же трактор навесной щеткой прошелся по обочине, однако россыпь осколков разлетевшихся автобусных стекол осталась.

Во второй половине дня в Волгограде шел дождь, усиливаясь к сумеркам и темноте, но казалось, что на стеклянных осколках еще остаются бурые следы крови. А небольшой фрагмент человеческой кости – как только его пропустили следователи? – мок в луже воочию. Молодой сотрудник известного ведомства, присев, сфотографировал кость на сотовый телефон. Откуда известно, какого ведомства? Да у молодого человека лицо, красноречивее его красной «корочки»…

На траурной процессии собралось более сотни человек. Люди несли живые цветы, в основном красные гвоздики. Многие принесли на место теракта мягкие игрушки. Свечи гасли при каждом порыве ветра, люди вновь и вновь зажигали их. – К счастью в трагедии никто из моих близких и знакомых не пострадал, - рассказала корреспонденту «КЗ» Юлия Корниенко. – Я пришла почтить память погибших. Не могу остаться равнодушной. Таких, как Юля сегодня пришло немало. Грустная женщина, едва сдерживая слезы, перекрестилась и потянула букет на свежий песок. – О, Боже, совсем невинные, - прохрипела она. – Сохрани, Господи, их души. Прошептав эти слова, дама закрыла лицо руками. Слезы катились по ее щекам.

Один из пришедших – Валерий Фисенко оказался напарником водителя этого злополучного автобуса. Мужчина рассказал, что уже через несколько минут после взрыва он был на месте происшествия. - Мне позвонили и сообщили о трагедии, - пояснил корреспонденту «КЗ» Валерий Алексеевич. – Я начал звонить водителю – он мой хороший друг. К счастью, он взял трубку и сказал, что сидит в карете скорой помощи. Я был счастлив, что он жив. Но мне повезло действительно по-настоящему: я как раз взял отпуск на это время. Валерий Фисенко сообщил «КЗ», что он был понятым и долгое время «работал» на месте теракта со следователями. «То, место, где сейчас стоят белые цветочки, как раз лежала голова смертницы, - разоткровенничался мужчина. – В луже крови она была целой. Затылок раздроблен, а лицо сохранилось. И предплечевая ость еще. Зрелище не для слабонервных. А люди, видимо, среагировали на кровь и стали класть туда цветы. Страшно, даже слов нет. Столько народу в больнице, кондуктору ноги оторвало.  Коврик, который она подкладывала на свое кондукторское место, я увидел валяющимся  на дороге. Там много на проезжей части всего было: тетрадки с конспектами, учебник по истории, вязаная шапка чья-то, фотографии каких-то футболистов… Хорошо, хоть второе взрывное устройство не сработало. Тогда жертв было бы больше».

Напомним, теракт произошел на остановке Лесобаза вчера около двух часов дня. В трагедии погибло шесть человек. Около тридцати человек находятся в больнице. Автобус взорвала смертница Наида Асиялова, которая, по некоторым данным, является гражданской женой члена дагестанского бандподполья Дмитрия Соколова.

 

Алевтина Загорная

 



Комментарии   
0 #5 Анонимный 23.10.2013 12:53
Гниды! Вон из страны! Нелюди...
Цитировать
0 #4 Анонимный 23.10.2013 10:02
Надо как в Израиле разрушить дома родственников террористки.
Цитировать
0 #3 Анонимный 23.10.2013 09:25
НЕЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
0 #2 Анонимный 23.10.2013 03:38
Всем дохлым муслимам-террористам по куску сала в рот.
Цитировать
0 #1 Анонимный 23.10.2013 00:13
Спасибо за хорошую статью!
Цитировать
Добавить комментарий