В Волгограде ржавеет дорожная техника: воз и ныне там

В середине декабря уже прошлого года в СМИ появилась информация, что на штрафстоянке в поселке Спартановка ржавеет новая дорожная техника, про которую власти предпочли «забыть». «КЗ» тогда писало, что на внеочередном заседании Волгоградской городской думы депутаты семи комитетов поддержали поправки в бюджет текущего года с целью приобретения в ближайшие дни специализированной снегоуборочной техники на сумму 92,5 млн. рублей.

Глава Государственной Транспортной Лизинговой компании Александр Давыденко заявил в декабре «КЗ», что на данный момент задолженность коммунальщиков составляет 60 миллионов рублей – то есть, почти на 30 миллионов меньше, чем планируют потратить на приобретение техники чиновники и думцы. Возникает совершенно закономерный вопрос: для чего и самое главное кому это необходимо? При этом очевидно, что на приобретение техники потребуется проводить конкурс, затем тратить время на ее покупку, доставку в регион, подготовку к работе – то есть, как раз к лету управятся. По словам г-на Давыденко, техника со стоянки готова приступить к работе прямо сегодня. Глава лизинговой компании рассказал и еще одну очень интересную деталь – когда в городе случился снежный коллапс, он позвонил в городскую администрацию, и предложил в срочном порядке выработать устраивающую всех схему, при которой техника смогла бы выйти на заваленные снегом улицы, а деньги за это можно было бы заплатить позже. Администрация так и не прореагировала на инициативу. По словам Александра Дывыденко, общая задолженность за технику, которую надо погасить до 2016 года, составляет 97 миллионов рублей – то есть, как раз почти ту сумму, которую планируется потратить на приобретение новых механизмов…

Сегодня, спустя две недели спикер областной думы Владимир Ефимов прокомментировал корреспонденту «КЗ» данную ситуацию:

- В грустные новогодние праздники решил проверить, выполнила ли Ирина Гусева обещания по оплате дорожной уборочной техники, - сообщает Ефимов. - Днем поехал на стоянку на Тракторный. ВСЯ техника продолжает ржаветь. Уточнил у собственника по поступлению денег за нее или подписанных протоколов намерений с графиком платежей. НОЛЬ!

По словам Ефимова, отсутствие платежа в 2013 теперь усложняет оперативную оплату в текущем финансовом году. Теперь кредиторку необходимо опять заложить в бюджет, а значит найти источник финансирования. Январь потеряли. А там и зима закончится.

«Возникает мысль, что для поддержания бизнеса некоторых гордепов связанных с уборкой и благоустройством, муниципалитету не выгодно укреплять материальную базу МУПов. Это же дешевле, чем новые муниципальные контракты с частными дорогими конторами заключать», - пояснил председатель Волгоградской областной Думы.

 

 



Комментарии   
0 #1 Анонимный 04.01.2014 21:49
Да путин нам что, хозяйственников что ли поставил? Им город не интересен и их за тяжкую халатность никто не посадит. Можно просто обещать правильные вещи и ничего не делать. Что впрочем и происходит.
Цитировать
Добавить комментарий