В Волгограде скончался 33-летний мужчина, серьезно пострадавший при технологической аварии  на ВМК «Красный Октябрь» 30 мая. Как уже сообщало «КЗ», в плавильный ковш попала вода, и произошел гидроудар. Каким образом в ковш попала вода – на этот вопрос ищут ответ специалисты. По одной из версий, это могла быть дождевая вода, попавшая в цех из-за ветхости кровли. В результате аварии в цехе начался пожар и тяжелые ожоги получил крановщик. Также пострадал 47-летний рабочий-металлург - разлившик сталеплавильного цеха. Напомним, что  региональное СУ СКР уже проводит доследственную проверку.

 



Комментарии   
0 #3 Анонимный 03.06.2014 11:47
Какая дождевая вода? Вы что пишите? Бешеный износ оборудования. Текут радиаторы охлаждения печи. Сам там работал. Насмотрелся и ушел. Жить-то хочется
Цитировать
0 #2 Аноним Я 02.06.2014 15:54
В первую очередь- изношенное оборудование и наплевательское отношение руководителей предприятия к состоянию данного оборудования. А вот с очевидцами пообщаться стоило бы.
Цитировать
0 #1 Анонимный 02.06.2014 00:26
Эх, корреспонденты, вы бы пообщались со специалистами и очевидцами, "ларчик" открывается легко: 1) практикующиеся на комбинате нарушения технологического процесса; 2) катастрофически изношенное оборудование без соответствующего обслуживания; 3) управление комбинатам осуществляет "ко[цензура]" коррумпированных украинских менеджеров, да, и, вообще, руководит, практически оборонным предприятием "спортсмен"
Цитировать
Добавить комментарий