Около 17. 00 часов сегодня в мэрии объявили, что завершена ликвидация последствий аварии на теплотрассе в Ворошиловском районе. «В 16-30 начался процесс заполнения систем водой», -сообщается в официальном релизе городской администрации. На месте аварии на теплотрассе диаметром 400 мм на пересечении улиц Козловской и Баррикадной  с утра трудились аварийные бригады. В их распоряжении было 20(!?) единиц спецтехники, уточнили в мэрии. Порядка 30 работников коммунальных предприятий провели этот выходной на морозе в трудах.

Как сообщает корреспондент «КЗ» с места события, тепла во многих из домов, находившихся в зоне аварии, как не было, так и нет.

- А что, разве устранили уже аварию? -  в 19.00 часов недоуменно рассказали нам жители дома №9 по улице Иркутской Алексей и Анна С. - Мы звонили полтора часа назад, нам пояснили, чтоб запаслись терпением, авария очень крупная. Батареи холодные, греемся всей семьей в кухне.  

- Из-за того, что несколько часов по трубам не поступала горячая вода, появляется опасность размораживания основных трубопроводов. Зачастую такая проблема может выясниться только спустя несколько часов после устранения аварии, а то через несколько дней. Мороз на улице стоит, сами видите какой, обещают вообще под тридцать градусов. Лопнут трубы, и пиши пропало. В самом лучшем случае, если ничего дополнительно не лопнуло-не треснуло, тепло в квартиры вернется часов через шесть. В смысле, только тогда комнатная температура нормализуется., -авторитетно заявил Николай Панченко, слесарь с двадцатилетним стажем.

 



Добавить комментарий