Ветеран ВОВ замерзал в своей квартире в Кировском районе ВолгоградаВолгоградская прокуратура вмешалась в ситуацию, когда 88-летний ветеран Великой Отечественной войны остался в своей квартире без отопления. Пожилой мужчина, инвалид 2 группы, несколько раз обращался за помощью в управляющую компанию дома, однако там лишь разводили руками. Следующим шагом стало обращение в прокуратуру.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, ведомство провело проверку по обращению ветерана и его 86-летней супруги.

Во время нее батарея в спальне ветерана не отапливалась, а сами пенсионеры, чтобы хоть как-то не замерзнуть в угловой квартире использовали различные отопительные приборы.

Представителям ведомства удалось выяснить, что тепло до квартиры ветерана не дошло по вине управляющей организации. Система отопления в свое время прогрелась неравномерно, что противоречило требованиям «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Таким образом прокуратура Кировского района Волгограда вынесла представление в адрес управляющей компании ООО «ГК Южные районы Волгограда», чтобы та устранила нарушение.

В результате специалистам УК пришлось перезапустить систему отопления во всем многоквартирном доме, где проживает пенсионер. В том числе пожилому мужчине заменили радиаторы. Сейчас температура в квартире ветерана пришла в норму.

Любопытно, что до этого пожилой мужчина много раз сам лично ходил в управляющую компанию на четвёртом этаже этого же дома, но там помочь как-либо мужчине отказывались.

Варвара Александрова



Добавить комментарий