Минтранс проведет совещание по ситуации с «Саратовскими авиалиниями»В пятницу вечером представители Минтранс заявили, что намерены провести встречу с участием заинтересованных сторон, чтобы разобраться в ситуации, происходящей внутри авиакомпании «Саратовские авиалинии».

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу Минтранс России, после авиакатастрофы самолета Ан-148, которая случилась 11 февраля в этом году, Росавиация провела проверку «Саратовских авиалиний».

Во время нее, продолжают пояснять в министерстве, обнаружился ряд недостатков, «которые влияют на уровень безопасности полетов».

- В связи с этим, Росавиация выдала предписание устранить эти недостатки и ограничила действие сертификата авиакомпании 30 мая, - говорится в сегодняшнем сообщении Минтранса. Там же отмечают, что на данном этапе перевозчик действительно устраняет недостатки и при необходимости специалисты авиационных властей готовы оказывать перевозчику консультации в этом вопросе.

- Росавиация предложила авиакомпании до устранения недостатков приостановить продажу авиабилетов, - добавили в Минтрансе. Затем отмечается, что саратовский аэропорт и авиакомпания являются объединенной структурой. В связи с этим введенные ограничения касаются исключительно авиакомпании, а не саратовского аэропорта.

- Для анализа ситуации в ближайшее время в Минтрансе состоится совещание с участием заинтересованных сторон, - заключили в ведомстве.

Сегодня днем издание со ссылкой на первого заместителя директора компании «Саратовские авиалинии» Михаила Герасименко заявило, что в Саратове может закрыться единственный в регионе гражданский аэропорт. Топ-менеджер подчеркнул, что в случае прекращения авиаперелетов у предприятия не останется средств для поддержания аэропорта, поэтому он тоже может закрыться.

Днем ранее перевозчик АО «Саратовские авиалинии» официально заявил, что в дальнейшем может прекратить свою деятельность. Уточнялось, что на адрес авиакомпании поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации. В нем ведомство требовало приостановить продажу авиабилетов с 30 мая этого года. Авиакомпания расценила данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая. Далее говорилось, что в связи с полученным письмом руководством перевозчика было принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая. В том числе «Саратовские авиалинии», в отличие от сегодняшних данных Минтранса, заявили, что со своей стороны предприняли все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиаци.

При этом уже сегодня на официальном сайте АО «Саратовских авиалиний» появилось сообщение, в котором говорится, что авиаперевозчик возобновляет продажи авиабилетов по внутренним направлениям на территории России, а также дожидается решения от Росавиации по снятию ограничений с сертификата эксплуатанта.

- Сегодня, 18 мая, состоялось экстренное заседание Совета директоров Компании, на котором был рассмотрен вопрос выполнения требований государственных органов технического надзора и регулирования авиационной деятельности в целях снятия ограничений сертификата эксплуатанта. АО «Саратовские авиалинии» способно обеспечить безопасность полетов и предоставить своим пассажирам высокий уровень комфорта. Совет директоров прилагает все усилия, направленные на сохранение деятельности авиакомпании, включая деятельность международного аэропорта «Саратов Центральный». Все обязательства авиакомпании перед контрагентами и пассажирами выполняются и будут выполняться в полном объеме, - продолжает сообщать перевозчик.

В трагедии в подмосковном Раменское погиб 71 человек, включая 6 членов экипажа. Сегодня «Саратовские авиалинии» летают под брендом «Иволга».

ФОТО: пресс-служба авиакомпании «Саратовские авиалинии»

Варвара Александрова



Добавить комментарий