Волгоградская область вошла в число трех регионов, из которых были отправлены наибольшие объемы зерна на сети железных дорог «РЖД». IMG 6751При этом, в принципе, достигнут рекорд по погрузке зерна по результатам 10 месяцев с начала текущего года – только в октябре, например, отправлено 3,2 млн тонн, а это на 37 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт» со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций ПривЖД, в том числе на экспорт отправлено 2,1 млн тонн зерновых, что также является рекордным показателем: в полтора раза больше показателя прошлого года.

Лидерами отгрузок зерновых и зернобобовых стали Курская (2,42 млн тонн, рост в 1,7 раза), Саратовская (1,74 млн тонн, рост в 2 раза) и Волгоградская области (1,37 млн тонн, рост в 1,6 раза).

Лидерство Волгоградского региона обеспечила, по сути, группа компаний «Торговый Дом «Зерно Заволжья». За девять месяцев текущего года объем перевозок предприятия составил 373 тысяч тонн зерновых грузов. Это 30-процентная прибавка в сравнении с показателями прошлого года. На экспорт было поставлено порядка 350 тысяч тонн зерновых.

В прошлом году предприятия Группы «Торговый Дом «Зерно Заволжья» обеспечили 42 процента от общей отгрузки зерна по Волгоградскому региону. В текущем году объемы отгруженного зерна еще значительнее, и если представить визуально, то это 5119 железнодорожных вагонов, «до верху» засыпанных зерном урожая, собранных на сельскохозяйственных предприятиях ГК ТД «Зерно Поволжья».

Для оптимизации процесса перевозок зерновых железнодорожным транспортом компания «РЖД» предлагает грузоотправителям сервис «Зерновой экспресс», который позволяет консолидировать небольшие партии груза в организованные поезда, следующие по заранее известному расписанию без переработки в пути. Новая услуга железнодорожников позволяет значительно сократить время доставки груза. А с лета текущего года «РЖД», вдобавок, делает в рамках названного сервиса 38-процентную скидку к тарифу на перевозки в направлении портов Каспийского бассейна.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области



Добавить комментарий