9 гостиниц Волгограда завысили цены перед ЧМ-20185 гостиниц уже привлечены к административной ответственности за нарушение установленного порядка ценообразования, а еще 4 проходят проверку.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе Роспотребнадзора, внеплановая проверка объектов, готовящихся принимать гостей ЧМ-2018, выявила 102 нарушения обязательных требований к средствам размещения.
Владелец отеля «Галерея парк Волгоград» уже был привлечён к административной ответственности. Начата процедура привлечения к административной ответственности по факту завышения цен в гостиницах «Сталинград», «Лайт отель» «Лукоморье» и «Астория». Еще 4 гостиницы находятся в процессе проверки по признакам нарушения установленного порядка ценообразования.

До начала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года регулярными внеплановыми проверками будут охвачены все средства размещения. Проверки будут проводиться на предмет соблюдения требований санитарного законодательства и защиты прав потребителей. Поэтому владельцам отелей следует самостоятельно оценить соответствие оказываемых услуг ряд законодательных актов, принятых в связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, обязательных к исполнению.

Предоставление гостиничных услуг допускается лишь при наличии свидетельства о присвоении гостинице категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения. Стоимость и качество услуг должны соответствовать установленным государственным стандартам стоимости гостиничного обслуживания.

Напоминаем, что в Управлении Роспотребнадзора открыта Всероссийская горячая линия по данным вопросам, которая будет работать вплоть до окончания проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress



Добавить комментарий