«Аэрофлот» хотел «навариться» подняв цены на билеты в города-организаторы ЧМ-2018Блогер Константин Парфененок был удивлен увиденными ценами на авиаперелеты от «Аэрофлота» в города-организаторы ЧМ-2018 в дни проведения матчей.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», все цены на билеты «Аэрофлота» из Москвы в города-организаторы Чемпионата мира по футболу в России и обратно, за неделю до старта турнира вырастут в 4–6 раз. Об этом сообщили Ведомости со ссылкой на создателя ресурса Aviablogger Константин Парфененок.

Константин Парфененок обратил внимание на то, что начиная с 8 июня 2018 года, билеты на 5 ежедневных рейсов в Волгоград, 8 ежедневных рейсов в Екатеринбург, 7 ежедневных рейсов в Казань, 6 ежедневных рейсов в Нижний Новгород, 6 ежедневных рейсов в Ростов-на-Дону, 7 ежедневных рейсов в Самару, 20 ежедневных рейсов в Санкт-Петербург и 10 ежедневных рейсов в Сочи подорожали в разы.

При том, что в остальные города маршрутной сети «Аэрофлота» на тот же период времени (ЧМ-2018 в России будет проходить с 14 июня по 15 июля) цены не изменились.

Меньше всего подорожание коснулась Ростова — перелет туда стал дороже всего в 4,2 раза — 19 005 руб. А самая высокая наценка была сделана на билеты в Волгоград — в 6,2 раза и составила 20 354 руб.
«Футбольные» цены будут действовать до 29 июня включительно.

Представитель «Аэрофлота» оправдал подобное завышение цен технической ошибкой.
Это техническая ошибка, а все пассажиры, купившие билеты по этим тарифам, могут вернуть их без штрафных санкций, - сообщил представитель «Аэрофлота».

Кстати начиная с вечера четверга и по настоящий момент система бронирования на сайте «Аэрофлота» на дни ЧМ стала выдавать сообщение об ошибке или отсутствие билетов на эти даты.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress



Добавить комментарий