самолетттКомандир Airbus А321, совершившего сегодня аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье, не прислушался к рекомендациям производителя самолета, и принял решение не выпускать шасси. Об этом сообщает Lenta.ruс ссылкой на РБК.

Издание сообщает, что в чек-листе из презентации Airbus, описывающей последовательность действий пилотов в аварийных ситуациях, есть рекомендация выпускать шасси при посадке на сушу. На воду - не выпуская шасси.

По словам президента Шереметьевского профсоюза летного состава Игоря Дельдюжова, «командир имеет право принимать любые решения и несет ответственность за результат. Здесь результат — все живы — это очень хорошо».

По его словам, пилот продемонстрировал свое мастерство, сумев посадить самолет с двумя поврежденными двигателями без шасси. Эксперт считает везением и наличие кукурузного поля, влажная почва которого не позволила возникнуть пожару.

По предварительной информации, причиной остановки двигателей самолета стало столкновение со стаей чаек. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. По данным ГУ МЧС РФ по Московской области, по состоянию на 16.00 часов 74 пассажира самолета, из них 19 детей обратились за медицинской помощью. Госпитализирован один человек в Раменскую ЦРБ.

Тем временем уже начались «разборки» по поводу птиц, виноватых в случившемся. Минприроды РФ потребовало провести проверку мусорных полигонов в районе аэропорта «Жуковский». В пресс-службе министерства отметили, что по закону запрещено размещение свалок в радиусе 15 километров от контрольной точки аэродрома, передает ТАСС. Агентство также сообщило, что власти Подмосковья отрицают, что чайки прилетели в аэропорт с ближайших свалок. В пресс-службе муниципалитета ТАСС заявили, что вблизи Жуковского вообще нет мусорных полигонов.

 

Тимур Танин

Фото: ГУ МЧС РФ по Московской области

 



Комментарии   
0 #1 Валерий 15.08.2019 19:04
Мусорная свалка в Сафоново - в 9 км от аэропорта. Воробьёв м-у-о звон. Кто за него голосовал?
Цитировать
Добавить комментарий