СамолетСегодня, 2 ноября, глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что об открытии рейсов в Египет говорить преждевременно.


Нерадько, в ходе выступления в Якутске, напомнил о второй годовщине с момента трагической гибели самолета А321 авиакомпании «Коглымавиа» и сообщил, что власти «прикладывают большие усилия по наращиванию авиационной безопасности в аэропортах Египта, проводится мониторинг за этой ситуацией, но говорить об открытии рейсов в настоящий момент преждевременно», об этом пишет ТАСС.

Глава ведомства также уточнил, что работа по подготовке к открытию рейсов продолжается.

Напомним, сообщение между Россией и Египтом было прервано два года назад, когда 31 октября 2015 года над Синаем разбился самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту судна находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Причиной трагедии стал взрыв. Российские правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как теракт. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Вилаят Синай», ранее присягнувшая на верность ИГИЛ (организация запрещена в России).

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Расследование дела продолжается до сих пор.

Также напомним, что 28 октября этого года, в Санкт-Петербурге состоялось открытие памятника 224 погибшим в авиакатастрофе. На Серафимовском кладбище - на месте захоронения неопознанных останков жертв трагедии установлен монумент "Сложенные крылья".

Алена Романова

Фото: Globallookpress



Добавить комментарий