Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что новейшая российская разработка в сфере телефонии — «Йотафон» — обеспечит безопасность связи лучше, чем iPhone. Об этом глава кабинета министров заявил, отвечая на вопрос, не выбросил ли он свой американский телефон, поскольку тот не обеспечивает конфиденциальность переговоров. Впрочем, пока Медведев от иностранной разработки не избавился, поскольку «Йотафон» в чем-то еще не дотягивает до своих конкурентов-смартфонов. Однако, по словам премьер-министра, у отечественного детища есть и свои преимущества.

На днях глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов презентовал Дмитрию Медведеву первый российский смартфон. Новый аппарат, врученный председателю правительства, снабжен двумя экранами. Но по внешнему виду отечественный товар напоминает знаменитый iPhone, производства фирмы Apple: схожие размер и форма корпуса, сенсорный экран.

Главное отличие и, собственно, преимущество российского смартфона — наличие цветного и черно-белого экранов. Последний работает даже в том случае, если батарея практически разряжена. Глава «Ростеха» пояснил, что экран может показывать всю информацию, содержащуюся в аппарате — погоду, сообщения, котировки, электронные книги, но потребление энергии при этом будет минимальным.

И хоть авторами разработки являются отечественные специалисты, детали для новинки и ее сборка пока еще осуществляются в Сингапуре. Впрочем, планируется, что в будущем «Йотафоны» начнут собирать в России. Цена на новый аппарат составит 18-19 тысяч рублей, что на 4 тысячи меньше стоимости iPhone.

 

 



Добавить комментарий