Руководитель СУ СКР по Волгоградской области осудил видеоролик «ФСБ взрывает людей»

Руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев провел пресс-конференцию, на которой обозначил основные направления расследования взрыва в рейсовом автобусе, совершенного смертницей в Волгограде 21 октября. Ранее он сообщил, что взрывотехническая экспертиза проводится в Москве в НИИ ФСБ России. По словам Музраева, допрошено свыше 150 очевидцев и свидетелей теракта. «Специалисты склоняются к тому, что Асиялова самостоятельно привела в действие взрывное устройство, поскольку на месте трагедии и в его окрестностях фрагментов сотовых телефонов, радиоизделий, которыми могла воспользоваться террористка, либо входящих в состав СВУ, не обнаружено» - сказал Музраев. Глава регионального СУ СКР рассказал, что, по версии следствия, подготовка к теракту шла с 10 сентября текущего года.

В настоящее время вернулись из служебной командировки в республику Дагестан четверо сотрудников Волгоградского следственного управления, где ими были установлены и допрошены лица из числа окружения Асияловой, с которыми она поддерживала контакт вплоть до сентября 2013 года. По словам Музраева, на месте происшествия был обнаружен один официальный документ преступницы - паспорт, который был выброшен взрывной волной с ее сумкой. «Продемонстрированный 21 октября 2013 года практически во всех СМИ паспорт смертницы, в котором якобы она сфотографирована в хиджабе, является результатом фотомонтажа», - заявил Музраев. Причем он отметил, что неизвестно, кем и для каких целей этот фотомонтаж был сделан – это очередная загадка, которую предстоит разрешить следствию.

Критике подверг он и появившийся в интернете видеоролик под названием «ФСБ взрывает людей», авторы которого единственной целью имели подрыв авторитета правоохранительных органов . Музраев добавил, что в распоряжении следователей есть качественная запись видеорегистратора, на которой запечатлен момент взрыва в автобусе. «Эта запись досконально покадрово изучена, установлены и допрошены все лица, имеющиеся на записи, никакого отношения к органам безопасности, в целом к правоохранительной системе, а также к организации теракта они не имеют». По словам Музраева, в «буханке», на котором акцентируется внимание зрителей ролика, находились пять человек. По словам Музраева, в этом автомобиле УАЗ водитель и четверо сезонных рабочих с полей, расположенных в Городищенском районе, ехали в Красноармейский район для покупки сельхозтехзники.

 



Комментарии   
0 #2 Анонимный 02.01.2014 23:51
Видел я эту качественную запись. Голимый монтаж. На одной записи автобус останавливается перед столбом, на другой - за.
Цитировать
0 #1 Анонимный 07.11.2013 23:57
Ну да, в конце октября как раз самое время сельхозтехнику покупать. Для уборки снега. В[цензура]мо в Красноармейском районе скидки были.
Цитировать
Добавить комментарий