Следователи выдвинули две версии нападения на журналиста «Эха Москвы»Адвокат пострадавшей ведущей радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бадашмин отметил, что следователями сейчас рассматривается несколько версий случившегося в понедельник, 25 октября, на журналистку нападения. Кроме того, эксперты продолжают допрашивать остальных сотрудников радиостанции.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на издание «Regnum» по словам адвоката Татьяны Фельгенгауэр, сейчас следствием выделено в качестве основных две версии нападения на нее с ножом.

Это и психическое нездоровье нападавшего, а также допускается вероятность использования третьим лицом неуравновешенного человека, специально доведенного до состояния готовности к убийству. Якобы такое нападение могло быть спланированной акцией с использованием человека, поясняет адвокат.

Напомним, во вторник, 24 октября, Борису Грицу было предъявлено обвинение. Также ему должны провести стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, которая предусматривает исследование психического состояния не только в момент совершения преступления, но и за последние несколько недель. В Израиль, где долгое время жил Гриц, будут направлены запросы на получение медицинской документации о состоянии его здоровья.

На допросе после нападения на журналиста в столичной студии «Эха Москвы» на Новом Арбате, он признался, что общался с женщиной на протяжении пяти лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к ведущей, это якобы и послужило мотивом для преступления. К профессиональной деятельности Татьяны Фельгенгауэр Гриц претензий не предъявлял.

В это же день Пресненский суд Москвы избрал меру пресечения Борису Грицу заключить его под стражу до 23 декабря, таким образом его арестовали на два месяца.

Следствие считает, что Гриц имел умысел на убийство и нанес Шадриной ножом (паспортная фамилия Фельгенгауэр), не менее одного удара в область шеи. Известно, что 48-летний напавший на радиоведущую является уроженцем Сухуми Грузинской ССР. Регистрации в Москве, постоянной работы, жены и детей у обвиняемого нет. В Россию Гриц вернулся месяц назад. Свою вину он признал частично.

Известно, что в студию Гриц попал, предъявив нарисованный чертеж-схему, который, в действительности, не имеел никакого отношения к реальному расположению комнат в здании. Затем, улучив момент, распылил слезоточивый газ в лицо охраннику. Задержали его сотрудники радиостанции. По факту нападения в отношении Грица возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Сама Татьяна Фельгенгауэр после ЧП в состоянии средней тяжести была экстренно госпитализирована и прооперирована. До сих пор она находится в палате интенсивной терапии. 

ФОТО: социальная сеть «Facebook» Виталий Рувинский

Варвара Александрова



Добавить комментарий