УФАС требует у «Памяти» прекратить нарушать антимонопольное законодательство«Борцы со злом» УФАС предупредили «Память» о своих серьезных намерениях.


На днях Волгоградское УФАС России выдало похоронной компании «Память», а конкретно ООО «Совместное предприятие «Память» предупреждение о прекращении ею действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.
После проверки прокуратуры Красноармейского района Волгограда по обращению волгоградца, занимающегося похоронами своего родственника, было установлено, что «Память», узнав о том, что мужчина заключил договор с организацией по оказанию ритуальных услуг ООО «Радоница», предприняла агрессивную атаку на потенциального клиента, обманным путем убеждая его в том, что единственная компания, которой официально разрешено оказывать услуги по захоронению,- это «Память».

На мужчину, находящегося в подавленном состоянии в связи с кончиной родственника, производилось психологическое давление. А в ООО «Радоница» клиенту подтвердили, что «Память» может создать для него проблемы с захоронением его родственника и, чтобы не усугублять ситуацию мужчина, вынужден был расторгнуть договор на захоронение родственника с ООО «Радоница» и заключить его с ООО «СП «Память».

- Ни для кого не секрет, что «Память» творит на рынке оказания ритуальных услуг и как они относятся к гражданам. Этот случай является очередным подтверждением. Несколько последних судебных решений постановили, что статус специализированной службы по вопросам похоронного дела, создаваемой с целью оказания гарантированного перечня услуг по погребению, не служит основанием предоставления хозяйствующему субъекту, имеющему такой статус, исключительного права на оказание услуг по погребению. Лицам, занимающимся похоронами родственников или близких, законом предоставлено право выбора организации, осуществляющей услуги по погребению, а значит такие услуги могут быть оказаны любым хозяйствующим субъектом, занимающимся деятельностью в указанной сфере, на конкурентной основе! – заявляет руководитель УФАС Роман Лучников.

Глава волгоградской УФАС сожалеет, что и «Памяти», и администрации, и депутатам, и полиции мнение судов фактически ничего не значит.

- Несмотря на то, что разрешением подобных ситуаций должны заниматься правоохранители, продолжать борьбу с этим злом будем мы, используя весь арсенал средств антимонопольного реагирования. В случае неисполнения ООО «СП «Память» предупреждения в добровольном порядке и/или непредставления доказательств его исполнения в отношении него будет возбуждено антимонопольное дело, - уведомил «Память» Лучников.

Диана Егорова
ФОТО: интернет-газета «Кривое зеркало»



Комментарии   
+1 #2 ksectors 21.06.2019 17:00
100тыс насчитали.много ненужного пытались втюхать(ведущих,организаторов и т.д.. и везде. все сотрудники твердят одно----ТОЛЬКО МЫ ПАМЯТЬ имеем право. А не пора ли Ирину Соловьеву на место поставить.
Цитировать
+1 #1 олег 21.06.2019 14:44
50 тыс потребовали с родственников за захоронение на "алюминьке"...просто твари
Цитировать
Добавить комментарий