В незаконной эвакуации винят отсутствие парковок

 Восьмого октября состоялось заседание комитета областной Думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству. На совещании был рассмотрен вопрос о реализации на территории региона закона  о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку.

В обсуждении вопросов эвакуации транспорта и появлении незаконных табличек «Работает эвакуатор» приняли участие региональные парламентарии областной комитет транспорта и дорожного хозяйства, администрация Волгограда, городские депутаты, правоохранительные органы и общественники. Больше всего присутствующих интересовало, как в городе могло появиться такое количество незаконных знаков и почему эвакуация гражданам обходится так дорого?
По словам председателя областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Васильева закон о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку был принят в регионе в 2012 году, но город не сделал ничего для обеспечения работы этого закона.
- За это время администрация Волгограда давно должна была принять схему расположения дорожных знаков «Остановка запрещена» и табличек «Работает эвакуатор», - считает Анатолий Васильева. – Но город озаботился этой проблемой только после того, как об этом стали писать СМИ и начали возмущаться жители.
Представителя областной администрации поддержал региональный парламентарий Александр Осипов. По его мнению, недопустимо заниматься эвакуацией автомобилей, когда не организованы парковки.
- Сначала нужно создать парковки, а только потом говорить  об эвакуации, -  отметил Александр Осипов. - В городе не хватает парковочных мест, вот жители и бросают машины под знаками, а эвакуаторщики зарабатывают на этом.
Представители прокуратуры заявили, что они провели проверку по обращениям граждан. По ее  результатам  направлено исковое заявление в суд о признании действий сотрудниками ДПС незаконными в части эвакуации из под самовольно установленных знаков. В свою очередь, заместитель начальника городского УГИБДД Николай Яньшин ответил, что по распоряжению руководителя Управления МВД во Волгограду Андрея Сицского проводится служебная проверка, по итогам которой виновные понесут наказание. Стоит отметить, что всего за время работы незаконных знаков были перемещены на спецстоянку порядка 2000 автомобилей.
Вторым горячо обсуждаемым вопросом стал тариф за эвакуации автомобилей. На данный момент за перемещение транспортного средства волгоградцы платят по 124 рубля за один километр пути. При этом фирмы увозят автомобили не на самые ближние парковки. Депутат городской Думы Андрей Яцышен предложил ввести фиксированную стоимость эвакуации по примеру других регионов РФ. По его словам, в Псковской, Челябинской и ряде других областей стоимость эвакуации не превышает 2 000 рублей в независимости от расстояния. Это предложение было горячо поддержано.
Итогом заседание комитета стало решение о создании рабочей группы по совершенствованию закона о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, которую возглавит Руслан Шарифов. Помимо областных депутатов в рабочую группу также войдут представителей региональной и городской администраций, а также ГИБДД.
Напоминаем, проблема незаконной эвакуации появилась в Волгограде в начале сентября. Тогда выяснилось, что в городе установлены более двухсот самовольных табличек «Работает эвакуатор» и у граждан незаконно забирают автомобили. В данный момент в Волгограде утверждена схема размещения табличек, которая насчитывает более 130 знаков.
 


Комментарии   
0 #2 Анонимный 10.10.2015 09:53
Партия жуликов и воров. Вы знали кого выбирали. Теперь расплачивайтесь.
Цитировать
0 #1 Анонимный 09.10.2015 09:46
Незаконное открытое завладение чужим имуществом это грабеж. И не надо их всех отмазывать. Они знали на что шли.
Цитировать
Добавить комментарий