В Волгограде прошел пикет в защиту оружия и права стрелять

В Волгограде состоялся очередной  пикет, организованный представителями организации «Право на оружие». На Аллее Героев на трех пикетчиков приходилось пятеро полицейских , не считая тех, кто в штатском, да столько же журналистов. Большинство спешащих по своим делам граждан  бросали равнодушный взгляд на молодых ребят, держащих в растяжку бело-голубое полотнище, и шли дальше. Не останавливаясь. Пикетчиков, кстати, это совсем не смущало. По их мнению, массовость для мероприятия не важна. Важно быть услышанным. То обстоятельство, что, вроде, это как бы, по логике вещей, взаимосвязано, они предпочитали не говорить. По словам одного из представителей  организации, их членами являются люди состоявшиеся, успешные и не располагающие потому временем на стояние в пикетах.

Однако в расширении своих рядов межрегиональная общественная организация по повышению оружейной культуры и развитию стрелкового спорта «Право на оружие» заинтересована. А потому доносит до масс информацию о том, что Россия является лидером на континенте по количеству криминальных убийств. Что права граждан на оружие и самооборону в России попираются на всех уровнях, и ситуацию нужно срочно менять. Что, например, в благополучной Швейцарии в каждом доме имеется стрелковое оружие и там люди имеют право сначала стрелять, а потом уж разбираться.(Что, впрочем, не совсем уж именно так)

По сути, инициативы организации «Право на оружие» так или иначе указывают на то, что россияне не чувствуют себя защищенными, когда речь идет, в первую очередб, об уличном криминале. С чем, пожалуй, не соглашаться сложно. Противостоять распоясовшимся хулиганам, грабителям, насильникам  зачастую просто невозможно. Тем более, в нашем сильно разрознившемся обществе каждый предпочитает думать лишь о себе. И случаи насилия со стороны преступников нередко происходят на глазах стыдливо прячущих взгляд пробегающих мимо прохожих.

В такой ситуации доводы сторонников легализации оружия очень весомы. Контраргумент, что доступность оружия приведет лишь к вспышке насилия, со счетов тоже не сбросить. Хотя, как показывает мировая практика, для криминальных элементов проблема приобретения оружия не является острой. А вот добропорядочным гражданам, находящимся в перманентном состоянии стресса, погрязшим в долгах и кредитах, не имеющим ощущения стабильности ни на работе, ни дома, с доступным и легальным оружием  «сорваться» легче... Это вам не Швейцария.

Мнений «за» и «против» в данной проблеме много. А пассивность абсолютного большинства обывателей в данном вопросе отчасти объясняется мнением, услышанным сегодня корреспондентом «КЗ»:

- Когда о серьезных вещах начинают говорить люди некомпетентные, кроме раздражения это ничего не вызывает, - считает офицер в отставке Александр Жуковеев, - мне сегодня вот листовку дали, за легализацию оружия. Дал листовку мальчик, который, судя по виду, от армии косит не первый год. Акция эта публичная, считаю, устроена исключительно для самопиара, даже не для популизации движения, а для продвижения определенных персон.

 

 



Комментарии   
0 #5 Прохожий 23.12.2013 23:32
Интересно, а чьи деньги отрабатывали участники пикета? Это в стране, где и бита, и сковородка - оружие быдла. Три дезертира и еврей решили взяться за оружие? Пусть идкт в армию
Цитировать
0 #4 Urbasan 23.12.2013 16:34
Ну да, мало нам смотреть как в США каждую неделю отморозки то в школе, то в больнице по прохожим шмаляют, давайте и у нас такое устроим! Нет уж, [цензура]те лесом. ХОТИТЕ ОРУЖИЕ, [цензура]ТЕ В АРМИЮ!!!
Цитировать
0 #3 Анонимный 23.12.2013 11:25
распаявшимся? [цензура]ганам
Цитировать
0 #2 Анонимный 23.12.2013 09:56
Давно пора,я бы с удовольствием приняла участие в таком пикете,да и многие мои знакомые поддержали бы меня. Только вот как быть услышанными нашими властями, что бы в пустую не потратить своё время???.....
Цитировать
0 #1 Николай. 22.12.2013 21:34
За пикет.Был бы там но далеко.
Цитировать
Добавить комментарий