В Волгограде вновь выявили гостиницы, завысившие цены на время ЧМ-2018Во вторник, 13 февраля, Федеральное агентство по туризму опубликовало новый список отелей, которые были замечены в завышении цен на время проведения ЧМ-2018 по футболу. В ведомстве отметили, что составили документ по результатам последнего мониторинга.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма, в новый список по состоянию на 8 февраля вошли 69 гостиниц. В ведомстве отмечают, что это на 28 гостиниц больше, чем по состоянию на 19 января. Так, больше всего гостиниц-нарушителей к ЧМ-2018 по футболу выявилось в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, далее следуют Москва, Свердловская, Нижегородская, и Калининградская области. Замыкает список Ростовская область, в которой зафиксирована только одна гостиница – нарушитель Постановления №89.

Кстати, волгоградские гостиницы вновь оказались в списке Ростуризма. Единственное, что отметили эксперты – это гостиниц, которые фигурировали в предыдущем списке, в новой редакции документа нет.

Так, в Волгограде на этот раз отличились четыре гостиницы без звезд - Royal Castle, здесь ценник был превышен на 40 %, с 3200 рублей цена взлетела до 4500 рублей. Аналогичным нарушителем оказались гостиницы «Фьюжн» и «На Неждановой 13». А вот гостиница «Речного вокзала» по улице 64 Армии, 6 А завысила цену на 525%, стандартная цена на одноместной номер за сутки здесь составляет 3200 рублей, в рамках чемпионата она возросла до 20 тысяч.

Новый список эксперты направили в Роспотребнадзор. В это же время глава Ростуризма Олег Сафонов прокомментировал, что предотвращение необоснованного повышения цен на размещение в гостиницах городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в период проведения матчей очень важно для имиджа российского туризма.

- Гости мирового футбольного первенства должны вынести самые позитивные впечатления из поездки в Россию, познакомиться с нашей страной как с интересным и доступным направлением для путешествий. В этом залог долгосрочного позитивного эффекта от ЧМ-2018, который будет заключаться в приросте въездного турпотока и увеличении объемов деятельности российских предприятий индустрии гостеприимства. Поэтому установление справедливых цен на гостиничное обслуживание в период проведения Чемпионата – это вопрос не только социальной ответственности, но и разумного подхода к ведению бизнеса с прицелом на будущее развитие, – заявил Сафонов.

Добавим, совсем недавно в ведомстве порекомендовали не завышать цены на съемное жилье во время ЧМ 2018, для этого была разработана специальная памятка. Там же заявили, что такие цены «негативно отражаются и на репутации владельца, и на репутации города».

Ранее стали известны гостиницы, которые также завысили цены на номера на время проведения ЧМ-2018. На официальном сайте Ростуризма был размещен список гостиниц и отелей, которые данным ведомства завышали цены на размещение в период проведения чемпионата мира по футболу 2018. Среди них в первых списках также оказался и Волгоград. Всего в «черный список» отельеров от Ростуризма, которые завысили цены на время проведения ЧМ-2018 по футболу, до этого вошла 41 гостиница в различных регионах. Основные из них расположились в Волгоградской, Ростовской, Самарской, Калининградской областях, Краснодарском крае и Москве.

До этого в списке в Волгограде оказалась трехзвездная гостиница «Астория». Цена на одноместный номер здесь, вместо 6370 рублей - 7500 - превышение на 15%, «Лукоморье» - 3200, превышение на 54%, звезд нет. Поэтому вместе с ним все 7000 рублей через интернет-портал Booking.com. «Hаmpton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya» - одноместный номер здесь стоит 8500 без превышения. Четрые звезды. С превышение на 9% - 9387, «Hotel Gallery Park Volgograd» - 73%. За одноместный номер здесь придется отдать 8500 рублей. С превышением - 32 тысячи рублей. Звезд у гостиницы также четыре. Трехзвездочная гостиница «Сталинград» - 16 462 рублей за номер (превышение норматива на 61%). Без него - 6370 рублей.

Роспотребнадзор установил максимальную стоимость для гостиниц в Волгограде на время ЧМ-2018 года. Максимальная стоимость номера в пятизвездочной гостинице должна стоить не выше 45 тысяч рублей за сутки. Четырехзвездочные отели ограничили планкой в 32 тысячи рублей. Сутки пребывания в трехзвездочном отеле для болельщиков обойдутся максимум в 27 тысяч рублей. Двухзвездочная гостиница будет стоить от 3980 до 6830 рублей. Гостиница с одной звездой обойдется гостям города от 3480 до 6100 рублей. Апартаменты без звезды - 3200 до 4980 рублей.

Незадолго до этого Роспотребнадзор заявлял, что представители гостиниц и отелей в городах-участниках ЧМ-2018 по футболу не имеют права завышать цены на номера во время проведения чемпионата. Отельерам необходимо руководствоваться теми ценами на гостиничные номера, которые прописали ранее высшие органы власти. Нарушителям пригрозили административными штрафами. Сотрудники ведомства также отметили, что максимальную цену на номера за сутки отельеры имеют право вводить за месяц до даты первого матча и через месяц после даты последнего матча.

В связи с этим с 14 мая по 15 августа стоимость проживания в гостиницах в зависимости от категории не может превышать ту предельную стоимость, которая установлена Правительством Российской Федерации.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова


Добавить комментарий