ГостиницаРостуризм составил "черные списки" отелей, которые завышают цены к чемпионату мира по футболу.


В него вошла 41 гостиница. По словам руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова эти объекты находятся, в частности, в Волгоградской, Самарской, Калининградской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Москве, об этом пишет «Российская газета».

По данным издания, нормативы по стоимости номеров в некоторых отелях превышены на 260 процентов и более. Этот список, составленный по результатам мониторинга требований постановления правительства о госрегулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах, где проводится чемпионат мира по футболу, в ближайшее времябудет обнародован.

Вся информация по данному вопросу направлена для принятия мер в ФАС и Роспотребнадзор.

К слову, Роспотребнадзор 18 января заявил, что представители гостиниц и отелей в городах-участниках ЧМ-2018 по футболу не имеют права завышать цены на номера во время проведения чемпионата. Необходимо руководствоваться теми ценами на гостиничные номера, которые прописали ранее высшие органы власти. Нарушителям пригрозили административными штрафами.

Сотрудники ведомства также отметили, что максимальную цену на номера за сутки отельеры имеют право вводить за месяц до даты первого матча и через месяц после даты последнего матча.

В связи с этим с 14 мая по 15 августа стоимость проживания в гостиницах в зависимости от категории не может превышать ту предельную стоимость, которая установлена Правительством Российской Федерации.

Если представители гостиниц все-таки осмелятся поднять цены во время проведения ЧМ-2018, то им будет грозить административная ответственность. Для должностных лиц – это штрафы от пятидесяти тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет, юридических - в двукратном размере излишне полученной выручки за опредленный период, когда вводилось повышение.

Алена Романова

Фото: Globallookpress



Добавить комментарий