
Одна неделя остается до единого дня голосования. 13 сентября в Волгограде пройдут дополнительные выборы депутатов Волгоградской городской Думы V созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и по Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24.
В Дзержинском районе более менее ситуация спокойная, а вот Красноармейский район буквально пестрит различными инфоповодами.
Последним стали судебные разбирательства, инициированные представителями партией Единой России, сразу против двух оппонентов – Марины Козиной (КПРФ) и самовыдвиженца Алексея Медведева.
В своем заявлении, направленным в Красноармейский районный суд Волгограда, представители кандидата в депутаты Волгоградской городской Думы Геннадия Кузнецова требовали отменить регистрацию Козиной и Медведева, на основании использования в агитации изображений, права на которые принадлежат третьим лицам.
Так, Марина Козина, по мнению заявителей использовала на одной из листовок изображение скульптуры «Родина-Мать Зовет», что является нарушением законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности, поскольку разрешение на его использование получено не было.
В телефонном разговоре с корреспондентом «КЗ» Марина Козина заявила, что к изготовлению и распространению данной листовки ни она, ни ее доверенные лица не имеют никакого отношения.
- Все агитационные материалы, использованные в моей избирательной компании, предоставлялись в территориальную избирательную комиссию, данного изображения там не присутствовало. Видимо опасаясь конкуренции мои оппоненты не находят других инструментов, кроме как прибегнуть к подобного рода провокациям. К слову сказать, данный ход является не единичным. 2 сентября на мой избирательный штаб обрушился шквал звонков от неизвестных лиц, с вопросами, где и как они могут получить деньги за отданный в мою пользу голос. Сотрудники штаба были вынуждены объяснять людям, что никаких денег за голоса мы не даем, это дезинформация, - сообщила Козина.
По мнению Козиной, данными действиями нарушается ее конституционное право избирать и быть избранными, однако от ответных действий она отказалась.
- Никакого ответного заявления в суд мы подавать не будем, мы за честные выборы и за честную конкуренцию. Мои оппоненты данными действиями дискредитируют, прежде всего, себя в глазах избирателей, - добавила Козина.
В отношении другого кандидата – Алексея Медведева, представители Геннадия Кузнецова представили доказательства использования фотоизображения скачанного с одного из волгоградских сайтов, при этом, как подтвердил сам Медведев, он не знает, кто является собственником изображения.
В результате судебных разбирательств, которые состоялись 7 сентября в Красноармейском районном суде Волгограда, принято решение отказать в удовлетворении обоих заявлений.
Как сообщил корреспонденту «КЗ» официальный представитель Геннадия Кузнецова – Дмитрий Усачев, данное решение будет обжаловано в вышестоящей инстанции.
- В ходе судебного заседания нами были предоставлены соответствующие доказательства, а также показания свидетелей. Однако суд принял решение - отказать в удовлетворении заявлений. Мы с данным решением не согласны, и в ближайшее время подадим апелляционную жалобу. Уверены, что областной суд окажется на нашей стороне.
Стоит отметить, что в России предвыборные штабы кандидатов умело пользуются, как инструментом провокаций, так и буквой закона. Политтехнологи ежедневно мониторят «землю» на предмет незаконной деятельности оппонентов, а когда не находят, то вполне могут эту деятельность и создать. Поэтому кто на самом деле виноват в этой истории, установить скорее всего не удастся.
Напомним, за место в городской Думе Волгограда по округу №24 борются следующие бизнесмены: директор ООО «Империя» Марина Козина (КПРФ), гендиректор ООО «АДС» Владимир Никитский (ЛДПР), гендиректор ООО «Инвест-Консалтинг» Наталья Анохина («Справедливая Россия»), менеджер ООО «Сарептская мельница» Геннадий Кузнецов («Единая Россия») и самовыдвиженец Алексей Медведев, возглавляющий ООО «Триада-Диалог».
На фотографии кандидат в депутаты от партии КПРФ Марина Козина, источник социальная сеть Одноклассники.
RSS лента комментариев этой записи