Большая дорога может и людей кормить, и рабочие места обеспечить, и медицинскую помощь, при необходимости, обеспечить. Разумеется, придорожная структура требует немалых средств. Как оказалось, в Волгоградской области есть немало  организации, готовые инвестировать в развитие придорожной инфраструктуры. А задача власти – создать им для этого приемлемые условия. Об этом и шла речь на втором заседании рабочей группы по развитию придорожного сервиса на федеральных автомобильных дорогах Волгоградской области. Его провел первый заместитель главы администрации региона Геннадий Чуриков.
 
Открылось заседание презентацией инвестиционного проекта строительства сети придорожных комплексов «СервисТрэвел», который представило ООО «Югмонолитспецстрой». Ориентировочная стоимость возведения одного комплекса – 136 миллионов рублей (собственные средства инвестора и заемные), окупаемость – 4 года. Сроки строительства – 6 месяцев. Каждый комплекс обеспечит создание, как минимум, 80 новых рабочих мест. Здесь будут оборудованы туалетные комнаты, кафе быстрого питания, ресторан, мотель, минимаркет по продаже сопутствующих товаров, станция техобслуживания, стоянка для автомобилей, медпункт.
 
На первом этапе предлагается построить четыре комплекса – во Фроловском, Урюпинском, Суровикинском, а также на границе Дубовского и Камышинского районов. Затем – в Ленинском, Котельниковском и в Камышинском районе на границе с Саратовской областью. Сейчас первоочередная задача – перевести площади, на которых планируется строительство, из разряда земель сельскохозяйственного назначения в промышленные.
 
Участники заседания это инвестиционное предложение поддержали. Как отметил первый вице-губернатор Геннадий Чуриков, администрация региона готова оказать инвестору посильную помощь. «Сегодня наша задача не столько в том, чтобы получить какие-то дивиденды, дополнительные поступления в бюджет, сколько в создании на территории нашей области более комфортных условий для водителей и пассажиров», - подчеркнул он.
 
Развитие придорожной инфраструктуры выходит на первый план еще и в связи с ожидающимся увеличением притока туристов, обусловленного перспективами создания Национального Центра «Победа», а также проведения в Волгограде игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.
 
Впрочем, наведения порядка в сфере придорожного сервиса невозможно без участия муниципальных образований, по территориям которых проходят федеральные трассы. На заседании рабочей группы была рассмотрена Концепция развития придорожного сервиса в Светлоярском районе. Это муниципальное образование уже готово предложить инвесторам шесть площадок под строительство придорожных комплексов.
 
В пресс – службе администрации области уточнили, что в настоящее время комитетами и управлениями администрации региона ведется работа по формированию областной программы развития придорожной инфраструктуры. Главам городов и районов направлены  предложения  принять активное участие в ее подготовке.



Комментарии   
0 #1 Анонимный 18.02.2011 12:17
Как бы из этой хорошей затеи не получилось обычное набивание собственных карманов за счет государства...
Цитировать
Добавить комментарий