Андрей Цыганов: «в Волгограде похоронить человека дороже, чем в Москве»Сегодня в Волгограде прошла пресс-конференция руководителя регионального УФАС Романа Лучникова и заместителя руководителя ФАС России Андрея Цыганова. Во время встречи обсуждались вопросы конкуренции в регионе, при этом одним из главных стал вопрос монополизации рынка ритуальных услуг. По словам Цыганова, порядок в похоронном бизнесе навести сложно, но возможно.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», во время визита Андреем Цыгановым было рассказано о расследовании антимонопольного дела в отношении администрации Волгограда по факту ограничения конкуренции на рынке ритуальных услуг. Издание ИА «Волга-Каспий» пишет о том, что такое разбирательство все еще продолжается. Так, по словам Цыганова, рынок ритуальных услуг является очень специфичным. Он отмечает, что похожие проблемы существуют очень часто, не только в Волгоградской области, но и в других регионах России из-за перекосов в ценообразовании. Причина таких перекосов кроется в том, что на рынках похоронных услуг конкуренция не развивается, поскольку они заняты монополизированными структурами, которые иногда нарушают законодательство.

 В Волгограде, заявил Цыганов, дело возбуждено официально, его рассматривает Центральный аппарат ФАС. Однако пока в нем объявлен перерыв в связи с рассмотрением административных дел в Волгоградской области. В ближайшее время его рассмотрение намерены продолжить.

Сейчас специалисты собирают доказательства, которые должны подтвердить или опровергнуть вину органов государственной власти, так как дело возбуждено по нарушению 15 статьи закона о конкуренции – «Акты и действия органов государственной власти и местного самоуправления, ограничивающие конкуренцию». Помимо этого, Цыганов подчеркнул, что если смотреть на ситуацию в Волгограде не с позиции должностного лица, а с точки зрения простого человека, то возникает много вопросов к стоимости похорон. Затем он рассказал, что несколько лет назад хоронил в городе на Волге собственного деда, участника Великой Отечественной войны. Если бы не заслуги героя - ритуальные услуги составили бы всю его годовую пенсию, отметил Цыганов, заметив, что при этом нужно год экономить на всем. А общие затраты на похороны в Волгоградской области и в любом другом субъекте РФ, пояснил заместителя руководителя ФАС России, дороже чем в Москве.

В том числе руководитель регионального УФАС Роман Лучников отметил, что следующее заседание по рынку ритуальных услуг в Волгоградской области назначено на 6 августа. Добавим, что порядка 15 лет назад администрация Волгограда провела конкурс на определение городской специализированной службы по вопросам похоронного дела. Победителем стало ЗАО Ритуальное предприятие «Память». С этой компанией были заключены контракты на 15 лет на перевозку тел умерших, содержание и капитальный ремонт муниципальных кладбищ. В этом году администрация города Волгограда без каких-либо оснований продлила договор еще на 10 лет. В настоящее время на рынке ритуальных услуг фактически работает только организация - группа компаний «Память».

ФОТО: ИА «Волга-Каспий»

Варвара Александрова



Комментарии   
+1 #9 Гость 31.07.2018 15:25
Как же она попала в Депутаты? Кто за нее голосовал?
Цитировать
0 #8 Реал 1 26.07.2018 00:08
Ну и что дальше,бараны..а...Поскулили ..И ЧТО.Когда же вы наконец что-то делать начнёте,челядь ска.
Цитировать
+6 #7 Роман 25.07.2018 18:42
Да Соловьёва уже паи скупила ДВОРЯНКОЙ себя чувствует за супы мужиков гоняет Золотая Рыбка бюджетная охотохозяйства открывает на других подставных лиц так же как и с Паметью депутатша а сама едет в Память и проверки устраивает на пень Справедливости пора её давно в Лифортово к ЗЭЧКАМ пускай её там подержат))))!
Цитировать
+9 #6 антон елистратович 25.07.2018 18:30
соловьева пришла к власти ради получения сверхприбыли. время подключать следственный комитет. но только московский
Цитировать
+5 #5 Николай 25.07.2018 18:30
Да неужели прозрели??? Наверное депутат Соловьева перестала в ФАС конвертики отправлять!!!
Цитировать
+12 #4 Александр 25.07.2018 17:36
Г. Соловьева думает, что к её гробу карманы приколотят.
Цитировать
+7 #3 Ирина 25.07.2018 17:27
Коррупция власти на лицо и ничего с этим не сделаешь. Поставить оградку 9 тысяч надо.
Цитировать
+13 #2 Алена 25.07.2018 16:43
Суммы заоблачные( спасибо депутату Соловьевой и К ) ! ПОЗОРИЩЕ! Бога не боятся,на горе наживаются,но не будут впрок гробовые деньги нищего народа......
Цитировать
+7 #1 Олег 25.07.2018 16:17
большинству горожан уже давно всё понятно...
Цитировать
Добавить комментарий