Ответственность за теракт в петербургском «Перекрестке» взяла на себя ИГИЛ*Сегодня, 30 декабря, стало известно, что ответственность за произошедший взрыв в Санкт-Петербурге в супермаркете два дня назад на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство». Организация запрещена в России.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», о том, что террористы на себя действительно взяли ответственность за произошедший вечером 27 декабря взрыв в сетевом магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте, рассказала группа SITE. Она специализируется на мониторинге активности экстремистов.

Таким образом террористическую атаку на магазин в Петербурге совершили члены запрещённой группировки в России ИГ*. Добавим, похожая информация была опубликована на Telegram-канал Directorate 4, который занимается обзором деятельности террористов. В сообщении мессенджера говорится, что к взрыву в магазине «Перекресток» на площади Калинина причастен отряд Амнията (служба безопасности) исламских экстремистов. Какие-либо доказательства не предоставляются.

Напоминаем, 29 декабря, вице-губернатор Петербурга Анна Митянина на своей странице в социальной сети «Twitter» сообщила, что число пострадавших при взрыве в супермаркете «Перекресток» увеличилось до 18 человек. За помощью к врачам в прошлую ночь обратились еще четыре человека. Троих было решено госпитализировать в ЛОР-отделение стационара Мариинской больницы.

Таким образом, общее количество пострадавших при взрыве в супермаркете сейчас составляет 18 человек, в стационарах остаются девять 9 человек. Независимо от травм они получат выплаты из резервного фонда губернатора Петербурга.

Теракт произошел в супермаркете на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге вечером 27 декабря. Взрывное устройство с поражающими элементами сработало в развлекательном комплексе «Гигант холл» на первом этаже рядом с камерами хранения в магазине «Перекресток». На месте эксперты обнаружили шарики-подшипники и поражающие элементы, сила взрыва составила 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Уже утром, 28 декабря, президент России Владимир Путин лично назвал произошедший взрыв в петербургском магазине терактом. Расследование продолжается. Кроме этого, в пятницу президентом России был подписан закон о пожизненном сроке за вербовку в террористы.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Комментарии   
0 #1 Вася 31.12.2017 02:28
лучше бы подписал указ о пожизненном за согласие завербоваться в террористы. сразу бы поуменьшилось бы желающих. Хотя дебилы только на это согласны
Цитировать
Добавить комментарий